ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

ある意味、楽しいもんです。

2024年03月06日 01時14分32秒 | 食・レシピ
キッチンの体制が代ってちょっとバタバタしながらも、まあまあ廻っています。

ただ「仕入れ先にどういう商品があるか?」「仕入れロットはどれくらいが適正か?」「次のメニューの素材のバランスはどうか?」「旬探しは如何に?」等々に加えて「6種のワインのペアリングとのバランスはどうか?」

坂本君は長くおりましたので、その辺はツーカー。

新しい若い二人とは徐々に息を合わせていきますが、これが中々楽しいもんです。

昨日は「ツキノワグマが切れた後のスペシャル素材はどうする?」とか「次のメニュー(コースと2次会用アラカルト)のアイデアは?」等を話していました。

私は料理人ではありませんので、あくまでも「私の思い付き」を投げかけるだけなんですが・・・

いずれにしても、そう遠くないうちに新しいアイデアの料理も登場しそうです。

あ、今のコースの料理もそのままでも充分楽しんで頂けます。

「鰤」「芹」「新玉葱」「蛍烏賊」「エンドウ豆」「蕗の薹」など春の味わいを満喫ください。

今日6日は6割の埋り具合、7日はお休みです。

どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠