ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2016年11月のメニュー

2016年10月31日 02時10分01秒 | 今月のメニュー
11月です。

鰤、タラ白子、蟹などが姿を見せ始めます。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰤、菊菜 1,200
四万十鶏、ロメインレタス 1,200
蟹、卵、百合根 1,400

温かい前菜
四万十鶏、茸 1,200
鱈白子、カリフラワー 1,400
鼈、芋 1,500
フォワグラ、薩摩芋、栗 1,500

本日のスープ 600
本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、酢橘 2,100
鰤、牛蒡 2,100
海老、フェンネル、キャベツ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、ココナツ、スパイス 2,400
牛、牡蠣、法蓮草 2,600
本日のジビエ 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
ショコラ、マルキーズ 600
モンブラン 600
林檎、タルト 600
ガトーモカ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500


              樋口誠

2016年11月のグラスワインのだいたい

2016年10月31日 02時04分12秒 | 今月のグラスワイン
11月のグラスワインはだいたいこんな感じです。
ちょっとイタリアが多めです。

(先月のワインメーカーズディナーで使った96年のバローロが月初から4本だけ登場します。)


泡 グラス
シャンパーニュ モントードン ブラン ド ノワール 1,550
シャンパーニュ アンリオ ブリュット スヴェラン 1,850
イタリア アルタランガ ブリュット 1,450
白ワイン
ローヌ コート デュ ローヌ べルルーシュ 14 シャプティエ 850
ワシントン グランド エステーツ シャルドネ 14 コロンビアクレスト 950
イタリア ガヴィ ディ ガヴィ 15 フォンタナフレッダ 1,000
アルザス スペシャルデリバリー ゲヴルツトラミネール 14 1,050
ロワール サンセール ラ コート ブランシュ 15 ソフィーベルタン 1,250
イタリア カンブルジャーノ ヴェルディッキオ ディ マテリカ 11 べリサリオ 1,250
ロワール アンジュ ブラン セック クロ ド ボンブランシュ 14 デ ジュネ 1,350
ニュージーランド フェルトンロード バノックバーン シャルドネ 13 1,450
ロワール サヴ二エール キュヴェ スペシャル 06 デピレ 1,550
ブルゴーニュ サヴィニィ ヴェルジュレス スーフレティユ 07 テールジュレス 1,550
ローヌ エルミタージュ ブラン シャンタルエット 13 シャプティエ 2,150
赤ワイン
ローヌ コート デュ ローヌ べルルーシュ 14 シャプティエ 850
ワシントン グランド エステーツ メルロ 14 コロンビアクレスト 950
ボルドー シャトー ムーティノ 12 1,100
イタリア ラ レプレ ドルチェット 14 フォンタナフレッダ 1,100
ローヌ サンジョセフ デシャン 12 シャプティエ 1,200
イタリア バローロ 11フォンタナフレッダ 1,500
イタリア ティリッチ 09 ランチョーラ 1,700
ニュージーランド フェルトンロード バノックバーン ピノノワール 13 1,750
イタリア バローロ セッラルンガ ダルバ11フォンタナフレッダ 1,750
ブルゴーニュ ポマール ヴォームリアン 13 デュフルール 1,950
イタリア バローロ 10 ミラフィオーレ 2,150
ワシントン ノーススター 11 2,250

          樋口誠