料理の大事な要素。
それは主素材であり、実は付け合わせに使われる野菜でもあります。
夏の間は色鮮やかな、例えば赤や緑が目立つ彩の豊かなものが多かったなあ・・・・
なんて言っていると、もう主たるものは根菜に移ってきています。
色は地味で目立たずに肉や魚の脇や下に隠れていますが、存在感は抜群です。
あくまでも「概ね」ですが、様々な赤ワインとの相性が構築できます。
なによりも「滋養」に富みますから寒い冬に耐える準備になりますね。
寒くなればなるほど美味しくんる根菜。
これからが楽しみです。
樋口誠
それは主素材であり、実は付け合わせに使われる野菜でもあります。
夏の間は色鮮やかな、例えば赤や緑が目立つ彩の豊かなものが多かったなあ・・・・
なんて言っていると、もう主たるものは根菜に移ってきています。
色は地味で目立たずに肉や魚の脇や下に隠れていますが、存在感は抜群です。
あくまでも「概ね」ですが、様々な赤ワインとの相性が構築できます。
なによりも「滋養」に富みますから寒い冬に耐える準備になりますね。
寒くなればなるほど美味しくんる根菜。
これからが楽しみです。
樋口誠