以前にも書きましたが、第1、第3水曜日が定休のため、第2、第4、第5水曜もお休みと思われているお客様が多く、「ヒジョーーーに」閑だったのですが、最近は少し「やってるぞ」と覚えていただいたようです。
昨日も2次会で使われた13名様など、「悪くない」営業でした。
勿論、多くの日が忙しいとは言えませんが、「ヒジョーーーに」閑な日が減るというのは嬉しい限りです。
と、思っていたら忙しいはずの木曜日の今日が予約が少なめです。なかなか思うようには参りませんね。
以前にも書きましたが、第1、第3水曜日が定休のため、第2、第4、第5水曜もお休みと思われているお客様が多く、「ヒジョーーーに」閑だったのですが、最近は少し「やってるぞ」と覚えていただいたようです。
昨日も2次会で使われた13名様など、「悪くない」営業でした。
勿論、多くの日が忙しいとは言えませんが、「ヒジョーーーに」閑な日が減るというのは嬉しい限りです。
と、思っていたら忙しいはずの木曜日の今日が予約が少なめです。なかなか思うようには参りませんね。
11月のメニューです。(11月1日~)
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷前菜 | |
カスーレのテリーヌ、粒マスタードソース | 1,100 |
蟹と帆立のガトー仕立て | 1,200 |
牛タンの冷製、グリビッシュソース | 1,300 |
魚貝のタンバル、パッションフルーツのヴィネグレット | 1,400 |
馬肉のカルパッチオ | 1,500 |
温前菜 | |
鯖のタルト、タイム風味 | 1,200 |
牡蠣のベニエ、ブルギニヨン | 1,300 |
鶉とキノコのブレゼ、グラタン仕立て | 1,300 |
穴子のポーピエット、エピスの香り | 1,400 |
フォワグラとりんごのアンサンブル | 1,500 |
本日のスープ | 600 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
鱈と鱈白子のムニエル、ナッツの香り | 1,800 |
魚介のココット、クスクスと共に | 2,000 |
本日の白身魚のポワレ、ジロール茸のソース | 2,200 |
オマール海老のロースト,帆立添え、甲殻ソース | 2,500 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
豚の瞬間燻製、きのこ添え | 2,000 |
牛頬の赤ワイン煮 | 2,200 |
鴨のロースト、蜜柑のローストと共に | 2,500 |
仔羊とキノコのパイ包み | 2,600 |
ランプ肉のロースト、マルシャン.ド.ヴァン | 2,800 |
本日の肉料理 | 時価 |
本日のジビエ | 時価 |
人気の定番メニュー | |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
オレンジ風味のクレームキャラメル | 600 |
ビーツのスフレグラス、ビテール仕立て | 700 |
栗とりんごのピティビエ | 800 |
チョコレートのテリーヌ | 800 |
ビスコッティ(4本) | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |