日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/2 東京土産

2019-10-02 23:42:15 | Today's Menu

2019.10.2. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 アイス・ティー

 帰宅の途に。

 「品川Ecute」でお買い物。

『Paul』にて:

 コーヒー

昼: 車中で。

 しめじご飯   ㋛

おやつ: 帰宅して。

 葡萄

  御下がりの焼き菓子   ㋙

 コーヒー

夜: お土産で。   

 茄子としめじのエスニック・サラダ   ㋳㋛

 『てとて』製 天麩羅「枝豆づくし」、「じゃがチーズ」   ㋚㋮㋑㋕㋻

   

 『崎陽軒』製 「特製焼売」   ㋮㋳㋛㋚

 『つばめグリル』の「つばめ風ハンブルグ」   ㋳㋮

 『マイセン』のカツ・サンド

   

 シャトー・ル・ヴュー・シェーヌ・キュヴェ・サン・グラン 2015  (ACボルドー)

   

   

「◎パリ・コンクール金賞  ◎ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞」

好みの優しい飲み頃。

ハンバーグ、カツ・サンドに◎。

焼売に〇◎。

天麩羅にさえ〇。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント

9/30-10/1 お蕎麦屋

2019-10-01 23:21:15 | Today's Menu

2019.9.30. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

昼:

 鮑ご飯   ㋚㋛

おやつ:

 『レフェルヴェッソンス』製 「リンゴのガトー」

 アイス・ティー 

Orange』で: こぱんちゃんと落ち合う。

 戻り鰹と柿のマリネ   ㋚㋳㋙

   

 フレンチ・フライと黒トリフ   ㋑㋛

   

 キール

夜: 『へぎ蕎麦 匠』にて、日本酒のお勉強を兼ねて。   ㋮㋻㋳㋚㋛㋑

   

   

   

   

   

連れのワイン:

   

 

10/1 Tue. 『まこわやさしいか』  ←㋑抜け。

朝: 

 コーヒー

昼:

 『フレデリック・カッセル』のミルフィーユ   ㋕

   

おやつ: 『Orange』で。

 モエ・エ・シャンドン

   

夜: 連れ、夜の出張で遅ご飯。 休肝日。 

こぱんちゃんと落ち合い、アンコールで『へぎ蕎麦 匠』にて、日本酒のお勉強を。   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋕

   

   

   

   

   

コメント