2019.10.20. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
豆腐とレタスのサラダ パクチー・ドレッシング ㋮㋳
お揚げと白菜の焚いたん ㋮㋳
雑魚キムチ炒飯 レタス、玉子 ㋚㋕㋳
粕汁 秋鮭、揚げ、小芋、糸蒟蒻、羅臼昆布、えのき、大根 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
おやつ:
「栗ひよこ饅頭」 ( 博多) ㋮㋙
かにせん (御下がり) ㋚㋕
紫芋のかりんとう ㋑
甘栗 ㋙
お薄
コーヒー
夜:
枝豆 ㋮
茄子の胡麻和え ㋳㋙
秋田産甘鯛の塩焼き 万願寺唐辛子、醤油豆添え ㋚㋳㋮
石川産天然鯛のアラ焚き ㋚
宮城産目板カレイの唐揚げ 鯛皮チップス、オクラ、ナッツ菓子添え ㋚㋳㋳㋙
肉じゃが ㋑㋻㋳㋛
マルケス デ ラ エラドゥーラ ベルデホ MARQUES DE LA HERRADURA VERDEJO (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ) ベルデホ 12%
「SMRワインインターナショナルコンペティション金賞。洋梨や桃のような白い果実や柑橘のアロマ。バランスが良くエレガントな味わい。」
ぐじ、鰈にに、◎〇。
マルケス デ ラ エラドゥーラ シラー (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)
「やや紫がかったルビー色。エレガントなワイルドフルーツのアロマ。赤果実とスパイスの香りが感じられます。しっかりとしたストラクチャーと深い味わいで、余韻は長く感じられます。」
ダース買いしたデイリー。
肉じゃがには思った程合わず、〇。
コーヒー