日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/20 居酒屋メニュー

2019-10-20 23:55:08 | Today's Menu

2019.10.20. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 豆腐とレタスのサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋮㋳

 お揚げと白菜の焚いたん   ㋮㋳

 雑魚キムチ炒飯  レタス、玉子   ㋚㋕㋳

 粕汁  秋鮭、揚げ、小芋、糸蒟蒻、羅臼昆布、えのき、大根   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

おやつ:

 「栗ひよこ饅頭」 ( 博多)   ㋮㋙

 かにせん (御下がり)   ㋚㋕

 紫芋のかりんとう   ㋑

 甘栗   ㋙

 お薄

 コーヒー

夜:

 枝豆   ㋮

 茄子の胡麻和え   ㋳㋙

 秋田産甘鯛の塩焼き  万願寺唐辛子、醤油豆添え   ㋚㋳㋮

 石川産天然鯛のアラ焚き   ㋚

 宮城産目板カレイの唐揚げ  鯛皮チップス、オクラ、ナッツ菓子添え   ㋚㋳㋳㋙

 肉じゃが   ㋑㋻㋳㋛

 マルケス デ ラ エラドゥーラ ベルデホ MARQUES DE LA HERRADURA VERDEJO  (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)  ベルデホ  12%

    

「SMRワインインターナショナルコンペティション金賞。洋梨や桃のような白い果実や柑橘のアロマ。バランスが良くエレガントな味わい。」

ぐじ、鰈にに、◎〇。

 マルケス デ ラ エラドゥーラ シラー  (スペイン/南東部/ボデガス・セラジャ)

     

「やや紫がかったルビー色。エレガントなワイルドフルーツのアロマ。赤果実とスパイスの香りが感じられます。しっかりとしたストラクチャーと深い味わいで、余韻は長く感じられます。」

ダース買いしたデイリー。  

肉じゃがには思った程合わず、〇。 

 コーヒー

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