日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/6 焼肉

2019-10-06 22:48:59 | Today's Menu

2019.10.6. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 梨

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 お買い物。

昼: 

 焼きそば  北海道産夢の大地豚コマ、海老、烏賊、玉葱、パプリカ、もやし、キャベツ、エノキ   ㋚㋳㋛

 具沢山お味噌汁  揚げ、ジャガイモ、玉葱、えのき、羅臼昆布   ㋮㋻㋳㋛㋑

おやつ: 

 『たねや』製 水羊羹   ㋮

 黒糖饅頭   ㋮

 甘栗   ㋙

   

 お薄

夜: 焼きながら。

 白菜キムチ   ㋳

 焼肉  AZバラ、こてっちゃん、万願寺唐辛子、玉葱、ジャガイモ(デストロイヤー)   ㋳㋑

 〆:ゴーヤ・ライス  パクチー風味   ㋳

 ラグーナ・デル・コロネル・シラー 2016  (スペイン/VdTカスティーリャ)  シラー100%

    

[☆プロデクスポ金賞

ブラック・セリー、干しアンズ、苺ジャムの香りに、ミントのような揮発的なニュアンスも。 酸味と果実味がアタックから溶け合い、力強い旨味となっています。

合う料理:ピーマンの肉詰め、すき焼き」

焼肉の甘めのたれにばっちり◎。

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

コメント