日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/29-30 鴨のロースト

2019-10-30 23:30:19 | Today's Menu

2019.10.29. Tue. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 鮭の西京漬け   ㋚㋮

 新米  一休寺納豆、海老ちりめん佃煮   ㋮㋚㋕㋙

 豚汁  薩摩もち豚コマ、蒟蒻、昆布、竹の子、玉葱、舞茸   ㋑㋻㋳㋛㋮

おやつ:

 『竹風堂』製 栗羊羹   ㋮㋙

 『竹風堂』製 「方寸」   ㋮

 ハロウィン和三盆

    

 お薄

 アーモンド海老煎   ㋙㋚㋕

 甘栗   ㋙

 紫芋のかりんとう   ㋑

   

 和紅茶

夜:

 カニかまとポテト、レタスのサラダ  枝豆   ㋚㋑㋳㋮

   

 鴨のロースト  バルサミコ・ソース、オニオン・スライス添え   ㋳

   

 チーズ & ナッツ   ㋕㋙

   

 栗むかごおこわ   ㋙㋑㋻

 ピノ ノワール ラ グリエ 2016 シルヴァン ミニオ  (ロワール)

   

   

ロワールのPN。 酸味が穏やかで、小梅のような酸味は感じられないが、バランスの良い食中に向くPN。

鴨のローストに◎。

 コーヒー

 

10/30 Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 おでん  練り物、揚げ、じゃがいも、大根   ㋚㋮㋑㋳

 鰈の唐揚げ  すだち   ㋚㋕

 新米  一休寺納豆、海老ちりめん佃煮   ㋮㋚㋕㋙

 豚汁  薩摩もち豚コマ、蒟蒻、昆布、竹の子、玉葱、舞茸   ㋑㋻㋳㋛㋮

おやつ:

 『福寿園』製 「抹茶わらび餅」

 ハロウィン和三盆

 「平治煎餅」 (

 アーモンド海老煎   ㋙㋚㋕

 甘栗   ㋙

 紫芋のかりんとう   ㋑

   

 お薄

 抹茶カプチーノ

 蕪()の酢漬けを作る。

夜: 休肝日。

 お揚げと菜っ葉の炊いたん  白菜、蕪菜   ㋮㋳

 天麩羅  海老、烏賊、舞茸、玉葱、ピーマン、鳴門金時   ㋚㋛㋳㋑  

 蕎麦  くるみタレ   ㋙

   

 コーヒー

 キット・カット

コメント