2019.10.3. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
梨 (連れ)
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
ひも唐辛子の甘辛炒め 胡麻 ㋳㋙
焼き塩鮭 ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、海老ちりめん佃煮 ㋮㋚㋕㋙ ㋑
具沢山お味噌汁 豆腐、小芋、玉葱、エノキ、根昆布粉、オクラ ㋮㋑㋳㋛㋻
おやつ:
『中将堂』製 「中将餅」 () ㋮
お薄
夜:
ひも唐辛子の甘辛炒め 胡麻 ㋳㋙
鶏とゴーヤのグリーン・カレー 手羽元、玉葱、しめじ、豆、根昆布粉 ㋳㋮㋻㋛
『崎陽軒』製 「焼売」 ㋮㋳㋛㋚
『ポール』 「ホットドッグ」 ㋕
「フランスパンにソーセージ、手作りベシャメルソース、ディジョンマスタードをはさみ、焼き上げました。」
『マイセン』のカツ・サンド
ドメーニレ・オストロフ・リースリング (ルーマニア) リースリング100% 13%
「バランスの良い味わいで、アタックも柑橘系のフルーツを食するような爽やかさがあります。 後口の果実のこなれた旨味が、複雑な味わいとなっています。
合う料理: エビやホタテのポワレ オリーブオイルで、 スモーク・サーモン ケッパー・ソース」
樹脂香は控えめな、飲みやすいリースリング。
焼売に◎。
ホット・ドッグにも◎。
グリーン・カレーにも〇◎。
カツ・サンドには△〇。
コーヒー