日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/3 東京土産 Ⅱ

2019-10-03 22:33:36 | Today's Menu

2019.10.3. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝: 

 梨 (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 ひも唐辛子の甘辛炒め  胡麻   ㋳㋙

 焼き塩鮭   ㋚

 雑穀ご飯  一休寺納豆、海老ちりめん佃煮   ㋮㋚㋕㋙ ㋑

 具沢山お味噌汁  豆腐、小芋、玉葱、エノキ、根昆布粉、オクラ   ㋮㋑㋳㋛㋻

おやつ:  

 『中将堂』製 「中将餅」 ()   ㋮

    

   

   

 お薄

夜:

 ひも唐辛子の甘辛炒め  胡麻   ㋳㋙

 鶏とゴーヤのグリーン・カレー  手羽元、玉葱、しめじ、豆、根昆布粉   ㋳㋮㋻㋛

 『崎陽軒』製 「焼売」   ㋮㋳㋛㋚

   

 『ポール』 「ホットドッグ」   ㋕

   

「フランスパンにソーセージ、手作りベシャメルソース、ディジョンマスタードをはさみ、焼き上げました。」

 『マイセン』のカツ・サンド

 ドメーニレ・オストロフ・リースリング  (ルーマニア)  リースリング100%  13%

   

「バランスの良い味わいで、アタックも柑橘系のフルーツを食するような爽やかさがあります。 後口の果実のこなれた旨味が、複雑な味わいとなっています。

合う料理: エビやホタテのポワレ オリーブオイルで、 スモーク・サーモン ケッパー・ソース」

樹脂香は控えめな、飲みやすいリースリング。

焼売に◎。

ホット・ドッグにも◎。

グリーン・カレーにも〇◎。

カツ・サンドには△〇。 

 コーヒー

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東京へぎそば 匠 Takumi (六本木)

2019-10-03 22:01:00 | 蕎麦

こぱんちゃんと、日本酒のお勉強に連日通う。

2019.9.30. Mon.

東京へぎそば 匠 Takumi』  

住所:〒106-0032 東京都港区六本木7-4-1 スマイリービルB1

アクセス:地下鉄六本木駅 徒歩5分 地下鉄乃木坂駅 徒歩5分

TEL:03-3479-4572 FAX:03-3479-4572

営業時間:月~金 17:30~04:00(L.O.03:30) 土 17:30~23:30(L.0.23:00)

定休日:日・祝

総席数:43席: 『へぎ蕎麦 匠』にて、日本酒のお勉強を兼ねて。  

   

   

   

   

   

 

10/1 Tue. 

   

   

   

   

   

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