2019.10.29. Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
鮭の西京漬け ㋚㋮
新米 一休寺納豆、海老ちりめん佃煮 ㋮㋚㋕㋙
豚汁 薩摩もち豚コマ、蒟蒻、昆布、竹の子、玉葱、舞茸 ㋑㋻㋳㋛㋮
おやつ:
『竹風堂』製 栗羊羹 ㋮㋙
『竹風堂』製 「方寸」 ㋮
ハロウィン和三盆
お薄
アーモンド海老煎 ㋙㋚㋕
甘栗 ㋙
紫芋のかりんとう ㋑
和紅茶
夜:
カニかまとポテト、レタスのサラダ 枝豆 ㋚㋑㋳㋮
鴨のロースト バルサミコ・ソース、オニオン・スライス添え ㋳
チーズ & ナッツ ㋕㋙
栗むかごおこわ ㋙㋑㋻
ピノ ノワール ラ グリエ 2016 シルヴァン ミニオ (ロワール)
ロワールのPN。 酸味が穏やかで、小梅のような酸味は感じられないが、バランスの良い食中に向くPN。
鴨のローストに◎。
コーヒー
10/30 Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
おでん 練り物、揚げ、じゃがいも、大根 ㋚㋮㋑㋳
鰈の唐揚げ すだち ㋚㋕
新米 一休寺納豆、海老ちりめん佃煮 ㋮㋚㋕㋙
豚汁 薩摩もち豚コマ、蒟蒻、昆布、竹の子、玉葱、舞茸 ㋑㋻㋳㋛㋮
おやつ:
『福寿園』製 「抹茶わらび餅」
ハロウィン和三盆
「平治煎餅」 ()
アーモンド海老煎 ㋙㋚㋕
甘栗 ㋙
紫芋のかりんとう ㋑
お薄
抹茶カプチーノ
蕪()の酢漬けを作る。
夜: 休肝日。
お揚げと菜っ葉の炊いたん 白菜、蕪菜 ㋮㋳
天麩羅 海老、烏賊、舞茸、玉葱、ピーマン、鳴門金時 ㋚㋛㋳㋑
蕎麦 くるみタレ ㋙
コーヒー
キット・カット
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます