日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/18-19 連子鯛のソテー、パエリア

2018-03-19 22:14:07 | Today's Menu

2018.3.18. Sun.  彼岸の入り  『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーだけ。

 『L'atelier de Plaisir』製 「プレジール」   

 コーヒー

 ヨーグルト  『ニナス』製「Apple, Fig Cinamon」、蜂蜜   ㋕

 みかん

昼:

 白和え  椎茸、ほうれん草、蒟蒻、胡麻、甘味噌   ㋮㋛㋳㋑㋻㋙

 お揚げと竹の子、分葱の辛子酢味噌和え   ㋮㋳

 宮城産目板かれいの煮付け   ㋚

   

 雑穀ご飯  一休寺納豆、イカふりかけ   ㋮㋚㋻㋙ ㋑

 粕汁  鮭アラ、豆腐、蒟蒻、椎茸、大根、葱、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

おやつ:

 自家製プリン   ㋕

 自家製スィート・ポテト   ㋑㋕

 『ユーラク』製 カレ 

 『銀座 菊廼舎』製 「冨貴寄」   ㋙㋮

   

 『竹茗堂』製 「うす茶あられ」

    臥牛窯(長崎)

    連れと旅先で購入した物、頭をひねるが、どこだったか思い出せず…

夜:

 ブロッコリーのサラダ  サワー・ドレッシング   ㋳㋕

 野菜たっぷりボロネーゼ  新じゃがのフライ、揚げ、椎茸、バジル添え   ㋳㋛㋻㋑㋮

   

 長崎産連子鯛のソテー  青梅ソース   ㋚

   

 シーフード・パエリア  赤海老、ヒイカ、アサリ、鶏もも肉、オニオン、ピーマン、ドライ・トマト、サフラン、etc.   ㋚㋳

   

 ヴィニャ・ドリア  (スペイン)

   

白い花、シロップのアロマが強い、がぶ飲み系。 少しホロ苦味を感じるが、飲みやすい。

パエリアに◎。

鯛の青梅ソースとも良く合い、〇◎。

野菜のボロネーゼにもいける。 〇△。

 コーヒー

 

3/19 Mon. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとヨーグルト、プリン。   ㋕

 ブロッコリーのサラダ  サワー・ドレッシング   ㋳㋕

 『L'atelier de Plaisir』製 「プレジール」   

 コーヒー

 ヨーグルト  『ニナス』製「Apple, Fig Cinamon」、蜂蜜   ㋕

 みかん

昼:

 ブロッコリーのサラダ  サワー・ドレッシング   ㋳㋕

 野菜たっぷりボロネーゼ・バジル・オムレツ  モッツアレラ、粗挽きハーブ・ソーセージ   ㋳㋛㋻㋕

 『L'atelier de Plaisir』製 「プレジール」  

   

 自家製プリン(私)   ㋕

 免許証の更新。 受け付けてもらえず、又行かなきゃです。

 お墓参り。

おやつ: デミ・コレクション第七弾! 

 『Leonidas』製 ボンボン

 「うなぎパイVSOP」

 「黒柿」 (

 『鎌倉ニュージャーマン』製 「ペカン・キャラメル」   ㋙

     

 コピ・ルアク

    こぱんちゃんと『大倉陶苑』に立ち寄って購入。

    最初に揃えた四つの内のひとつ、『OHASHI CHINA』製。

夜: 休肝日。

 白和え  椎茸、ほうれん草、蒟蒻、胡麻、甘味噌   ㋮㋛㋳㋑㋻㋙

 お揚げと竹の子、分葱の辛子酢味噌和え   ㋮㋳

 骨天 たっぷりおろし添え   ㋚㋕㋳

 具沢山色ご飯  ホタルイカ、揚げ、蒟蒻、椎茸、竹の子、根昆布粉、大葉   ㋚㋮㋑㋻㋛㋳

 アサリのお味噌汁   ㋚㋮

 コーヒー

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