2018.3.18. Sun. 彼岸の入り 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーだけ。
『L'atelier de Plaisir』製 「プレジール」
コーヒー
ヨーグルト 『ニナス』製「Apple, Fig Cinamon」、蜂蜜 ㋕
みかん
昼:
白和え 椎茸、ほうれん草、蒟蒻、胡麻、甘味噌 ㋮㋛㋳㋑㋻㋙
お揚げと竹の子、分葱の辛子酢味噌和え ㋮㋳
宮城産目板かれいの煮付け ㋚
雑穀ご飯 一休寺納豆、イカふりかけ ㋮㋚㋻㋙ ㋑
粕汁 鮭アラ、豆腐、蒟蒻、椎茸、大根、葱、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
おやつ:
自家製プリン ㋕
自家製スィート・ポテト ㋑㋕
『ユーラク』製 カレ
『銀座 菊廼舎』製 「冨貴寄」 ㋙㋮
『竹茗堂』製 「うす茶あられ」
臥牛窯(長崎)
連れと旅先で購入した物、頭をひねるが、どこだったか思い出せず…
夜:
ブロッコリーのサラダ サワー・ドレッシング ㋳㋕
野菜たっぷりボロネーゼ 新じゃがのフライ、揚げ、椎茸、バジル添え ㋳㋛㋻㋑㋮
長崎産連子鯛のソテー 青梅ソース ㋚
シーフード・パエリア 赤海老、ヒイカ、アサリ、鶏もも肉、オニオン、ピーマン、ドライ・トマト、サフラン、etc. ㋚㋳
ヴィニャ・ドリア (スペイン)
白い花、シロップのアロマが強い、がぶ飲み系。 少しホロ苦味を感じるが、飲みやすい。
パエリアに◎。
鯛の青梅ソースとも良く合い、〇◎。
野菜のボロネーゼにもいける。 〇△。
コーヒー
3/19 Mon. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーとヨーグルト、プリン。 ㋕
ブロッコリーのサラダ サワー・ドレッシング ㋳㋕
『L'atelier de Plaisir』製 「プレジール」
コーヒー
ヨーグルト 『ニナス』製「Apple, Fig Cinamon」、蜂蜜 ㋕
みかん
昼:
ブロッコリーのサラダ サワー・ドレッシング ㋳㋕
野菜たっぷりボロネーゼ・バジル・オムレツ モッツアレラ、粗挽きハーブ・ソーセージ ㋳㋛㋻㋕
『L'atelier de Plaisir』製 「プレジール」
自家製プリン(私) ㋕
免許証の更新。 受け付けてもらえず、又行かなきゃです。
お墓参り。
おやつ: デミ・コレクション第七弾!
『Leonidas』製 ボンボン
「うなぎパイVSOP」
「黒柿」 ()
『鎌倉ニュージャーマン』製 「ペカン・キャラメル」 ㋙
コピ・ルアク
こぱんちゃんと『大倉陶苑』に立ち寄って購入。
最初に揃えた四つの内のひとつ、『OHASHI CHINA』製。
夜: 休肝日。
白和え 椎茸、ほうれん草、蒟蒻、胡麻、甘味噌 ㋮㋛㋳㋑㋻㋙
お揚げと竹の子、分葱の辛子酢味噌和え ㋮㋳
骨天 たっぷりおろし添え ㋚㋕㋳
具沢山色ご飯 ホタルイカ、揚げ、蒟蒻、椎茸、竹の子、根昆布粉、大葉 ㋚㋮㋑㋻㋛㋳
アサリのお味噌汁 ㋚㋮
コーヒー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます