日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

3/26 ホルモン焼き

2018-03-26 23:24:01 | Today's Menu

3/26 Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:  

 コーヒー

 デコポン、バナナ(連れ)

 ヨーグルト  『クリスティーヌ・フェルベール女史』作「Bananes et Framboises」、蜂蜜   ㋕

 『エシレ』製 ガレット   ㋕㋙

昼:

 竹の子の若竹煮   ㋳㋻

    

 たこ焼き  タコ、竹の子、分葱、モッツアレラ、etc.   ㋚㋳㋕

   

 猪汁(昨日の続き)   ㋮㋑㋻㋛㋳

おやつ: デミ・コレクション第12弾!  

 『ルシェ・ルシュ』製 「奈良生駒のたまご」 ( 生駒市)   ㋕

「生駒山にある日本一斜度の高い坂がある暗峠(くらがりとうげ)で飼育されているニワトリから取れたこだわりたまごを使用した「生駒のたまご」。
ベーキングパウダーを使用していないため、噛みしめるほどにうまみを感じる一品です。」

 『See's』製 Candies   ㋙

 『フロインドリーブ』製 焼き菓子   ㋕㋙

 『Baton d'or』製 3種   ㋙

    

   

 コピ・ルアク 

    義姉よりお誕生日に頂いたもの。

    Royal Worcester 窯。

   

 『辰巳純一』作 「大和紅茶」

 『TWG』製 「Happy Birthday Tea」

 こぱんちゃん、上京。

 冷蔵庫の整理。

夜: 焼きながら。

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 海老水餃子   ㋚

 菜花の天麩羅   ㋳

 こてっちゃん

 水菜チヂミ  あみ海老、コチジャン・ポン酢   ㋳㋚㋕

 猪汁(昨日の続き)   ㋮㋑㋻㋛㋳

 シャトー・クーティネル 2014 (ACフロントン/赤・FB) ネグレット60%、ガメイ20%、シラー10%、マルベック10%

   

   

「◎マコン・コンクール金賞 ◎シュド・ウエスト・コンクール金賞

酸味と果実味がひとつにまとまって、スムーズな飲み心地の良さが余韻まで続きます。

 ビーフ・ストロガノフ」

癖の無いデイリー・ワイン。 こてっちゃんに◎。 

 

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