日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/20 居酒屋メニュー

2015-05-20 23:05:27 | Today's Menu

2015.5.20. Wed.  『まごわやさしいか』 

朝:

 自家製ハム・エッグ  オニオン添え   ㋳

 マスカルポーネ・バゲット・トースト   ㋕

 オー・レ   ㋕

 窯出し。

     

 お買い物。

昼:

 えんどう豆の含め煮   ㋮

 カニかまと胡瓜、黄パプリカ、プチ・トマトのサラダ   ㋚㋳

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 連子鯛の唐揚げ   ㋚

 ひじきご飯   ㋻㋙

 豆腐となめこのお味噌汁   ㋮㋛

おやつ:

 『御蔵屋』製 「旅奴」  (京都市) 連れのお土産。

 『グルー・ジャパン』製 「pure coco」  (東京都) 

      

 ミックス・ナッツ   ㋙

 『ななや』詰 「禅 新茶」  (静岡産) 

     こぱんちゃんのお土産。

夜: 焼きながら。

 えんどう豆の卵とじ   ㋮

 人参と新牛蒡の金平   ㋳㋙

 ベーコンと竹の子、新じゃがの炒め物   ㋳㋑

 『大寅』の天麩羅 各種   ㋚㋮㋙

連れ: ペリエで割って。

 『小正醸造』造 「原酒」 芋焼酎  (鹿児島県日置郡) 38%

 『佐藤』酒造製 「黒麹仕込佐藤」 芋焼酎 25%

     

「黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、コガネセンガンの香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っています。 力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りをもたせ、重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。」

私: ペリエで割って。

 『中野酒造』造 「かぼす酎」 かぼす焼酎  (大分県杵築市) 20% 

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