日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

4/30-5/1 居酒屋メニュー

2015-05-01 22:15:39 | Today's Menu

2015.4.30. Thu.   『まごわやさしいか』 

朝: 私はパス。

 焼きそば

 竹の子を湯がく。 小さな竹の子が2本。

   

 Ms.Y が訪ねてくれる。

 『アンリ・シャルパンティエ』の焼き菓子 

      

 『NAVARASA』 ダージリン 「2014 First Flash エデンベール農園 チャイナスペシャルDJ-1」  インド産

昼:

 グリーン・サラダ  レタス、パプリカ、オニオン  ポン酢ドレッシング   ㋳

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 明太スパゲッティ  大葉、海苔、レモン   ㋳㋻

 ミート・ソースを作る。  合挽ミンチ、ニンニク、竹の子、セロリ、人参、玉葱、しめじ、トマト水煮

 お買い物。

夜: 焼きながら。

 三つ葉の胡麻和え   ㋳㋙

 焼き茄子 ボロネーゼ   ㋳㋛

 新玉とセロリ、パプリカのサラダ  ミント・ドレッシング   ㋳㋕

 焼き大あさり   ㋚

   

 焼き餃子  豚ミンチ、竹の子、ニラ、ニンニク、生姜  ポン酢・ラー油   ㋳

 ラム・ロースト  マスタード・ソース  ゴーダ・クミンを添えて   ㋕

 新じゃが・バター   ㋑

 焼き揚げ   ㋮

 タイ産海老クラッカーと八街産ピーナッツ   ㋚㋙ 

 ハイボール  『Suntory』造 「山崎 シングル・モルト リミテッド・エディション」  (大阪府三島郡)  43%

 

5/1 Fri.   『まごわやさしいか』 

朝:

 新玉とセロリ、パプリカのサラダ  ミント・ドレッシング   ㋳㋕

 ソーセージ・マスカルポーネ・トースト   ㋕

 自家製パンプキン・ブレッド   ㋑

 グラノーラ   ㋙

 『ダマン』の「セイロン」

昼:

 もずくと海老ちりめん、茗荷、大葉の酢の物   ㋻㋚㋕㋳

 三つ葉の胡麻和え   ㋳㋙

 もやしのサワー・クリーム和え   ㋳㋕

 とんかつ

 ご飯  

 鳴門金時の中華ポテト   ㋑

おやつ: 初夏どころか、夏です。

 『蓬莱』のアイス・キャンディー  グリーン・ティー

夜: 連れ、お茶のお稽古で、早目のご飯。 休肝日。

 レタスと新玉、トマトのサラダ  ポン酢ドレッシング   ㋳㋕

 アボカドのお刺し身 山葵醤油   ㋳

 お揚げの焼いたん 生姜醤油   ㋮

 竹の子の昆布煮   ㋳㋻

 ミート・ソース・スパゲッティ   ㋳㋛

 蜆汁   ㋚㋮ 

コメント