お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

関西人恐るべし! 長いものお焼き

2009-07-07 22:57:48 | 根菜 イモ類
こんばんわ 

どうも関西人は粉もんとお焼きが好きですなあ^^;

特に私はひどいかも知れません
そのうちここがお焼きのオンパレードになったりしてヾ(-▽-)ナンデヤネン

やっぱり私ってお好み焼きとうどんギョウザの霊に乗り移られてるんやろか

ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、


オクラと長イモのおやき

材料(2人分)


オクラ・・・5本
長イモ・・・200g
カツオだしの素・・・小さじ1

作り方

1 オクラは1分程度下茹でをし輪切りに、長イモはすりおろしておく。
2 ボウルにオクラ、長イモ、だしの素を加えよく混ぜ合わせる。

3 フライパンに分量外のサラダ油をひき、2.を加えフタをしたら
中火で2分程度蒸し焼きにする。

4 表面に焼き色がついたら、ひっくり返し反対側にも焼き色がついたら完成。
※お好みでしょう油をつけてお召し上がりください。


おとつい作ったんですけどね ジムから帰って遅くなったので
はなまるを思い出して作りました
あっというまに出来ましたでd(>∀< )

お焦げが出来るんだけどこれがなんともうまいし
香りが良いんですわ(゜ー゜*)。・:*:・

あの夜はこれとお刺身&前夜作ったかき揚げでかき揚げ丼でした^^

すばやく作れるし消化にも栄養的にもいいですよ
何も思いつかない時は是非どうぞ~♪


コメント (2)
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