お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

今年のお勧め その2

2012-01-06 11:42:23 | おせち料理
さて 大分日常が戻ってきましたが・・・

人参と高野の煮物

これも長年作ろうと思いつつなぜか作っていなかった^^;

別に書くほどじゃないですけどね
つまり抜き型で抜いてそれぞれ別に炊いただけ
高野の厚みは2センチでした
人参をそれに合わせたらいいんですねえ
意外にかわいいでしょ?

  




ポテサラハム巻き

去年にも作った物ですが・・・
今回中身を入れています
オイルサーモンとブロッコリーですな
彩りがきれいですしね もちろん細切れです
今年は一口サイズにしました
生ハムを縦に半分にして巻きました


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のお勧め その1 | トップ | 今年のお勧め その3 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
姉さん! (キミコ)
2012-01-07 22:45:26
(⌒∇⌒)ノ”フリフリ
これね こんにゃくも使っている写真もあったんだけれど紅白の方がいいでしょ?
なかなかのアイディアですよねえ(-∠-)(__)うむ
返信する
おはよう~ (元気☆姉さん)
2012-01-07 09:33:30
きゃーーーー
型抜きにすると可愛いですね♪
返信する

コメントを投稿

おせち料理」カテゴリの最新記事