私はお寿司が大好きで3度の食事が
お寿司でも良い位ですo(n_n)o クスッ
今夜は予告通りおせちを全部総ざらえして
ばら寿司を作りました
何しろおせちは年に一度だけですし
これはホントに年に一度の特製ばら寿司ですわ^^
御飯は5合炊きで明日の朝もお寿司が食べられるようにd(>∀< )
上に飾るものと中に細かく切って入れるものを分けて
ひたすら切る!
何しろ芋まで切って入れるんですから^^
それを残った椎茸の煮汁や数の子の漬け汁で炊いて
お鏡の上のダイダイを搾った汁とカブラの甘酢や
すし酢を合わせて御飯と混ぜ合わせる
冷ましている間に薄焼き玉子を焼いて・・・
はい!出来上がりさホジ( ̄d"b ̄)ホジ
味は薄味にしたので酸っぱさも塩辛さもなく上々!
ダンナはお代わりまでしたもんねえo( ̄  ̄o★!!
んまかった!ε= o(´~`;)o タベスギー
お正月が少し終わったなあ*(Θ_Θ)ポケラ~
お寿司でも良い位ですo(n_n)o クスッ
今夜は予告通りおせちを全部総ざらえして
ばら寿司を作りました
何しろおせちは年に一度だけですし
これはホントに年に一度の特製ばら寿司ですわ^^
御飯は5合炊きで明日の朝もお寿司が食べられるようにd(>∀< )
上に飾るものと中に細かく切って入れるものを分けて
ひたすら切る!
何しろ芋まで切って入れるんですから^^
それを残った椎茸の煮汁や数の子の漬け汁で炊いて
お鏡の上のダイダイを搾った汁とカブラの甘酢や
すし酢を合わせて御飯と混ぜ合わせる
冷ましている間に薄焼き玉子を焼いて・・・
はい!出来上がりさホジ( ̄d"b ̄)ホジ
味は薄味にしたので酸っぱさも塩辛さもなく上々!
ダンナはお代わりまでしたもんねえo( ̄  ̄o★!!
んまかった!ε= o(´~`;)o タベスギー
お正月が少し終わったなあ*(Θ_Θ)ポケラ~
まあゆっくり出来る時はお休みの時だけでしょうから^^
お寿司お好きなんですか(っ^ω^)っワーイ
(*^o^)/\(^-^*)なかよしさんっ♪
大体お酢が好きです^^
子供の頃酢昆布の食べ過ぎでしょっちゅうお腹が変でした^^;
もう3日から御飯炊いていつもの朝食でしたよ^^
ダンナが御飯好きだし私も日常の御飯が落ちつきます
胃が余り丈夫じゃないので変な食べ方すると2~3日もたれます(+。+)アチャー
暇人の姉さんです。。。
私もね、お寿司が大好き!なのよ(^_-)-☆
毎日でもOKですから、安上がりかも。
フレンチだのイタメシだのよりも日本人は「お寿司!」かなぁ~なんて。
明日からは通常のお食事に戻りますか~?
私は、もう粗食に戻っています。
365日が粗食と言うか、質素です。
でもオヤツが好きですから困ったもんですΣ(´Д`;)