こちら大阪 >▽)ゞ おーい・・・・
昨日まで暑くてエアコンをつけて寝ているくらいでした
でも今朝はいかにも秋って感じの爽やかさです
10月って意外と暑い日が多いのはわかっていましたが
とうとう半月ほど暑かったってね^^;
来週から気温は急降下ってこれも体調が狂うし困りますよねえ・・・
前回作ったポテエビ餃子はやっぱりだんなに大好評!
もちろん私にも大好評♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
それに気をよくして続編を作ってみました
今度はぐっと辛口です
ほぐした鮭とチーズ もちろんじゃがいもを茹でて
そこに海苔と七味も入れます 塩で味を調えます
実は塩じゃなくてたらこを入れる予定で
忘却の彼方・・・(  ̄_ ̄)ボーアホ・・・
もうおつまみまっしぐら!ε=ε=┏( ・_・)┛
何で続編を作る気になったかというと・・・
最近餃子の皮の棚で見つけたのが棒餃子の皮
( ̄。 ̄)ホーーォ オニギラズのノリなん?
色々買わせようと考えるんだなあ ( ^ o ^ )ノ☆/;^-^)ノ
乗せてみたらこんな感じ
枝豆のおまけつき(^ー^* )フフ♪ ワンタンの皮の大きい版ね
3方に小麦粉の糊をつけて
簡単そうと思ったけれど この方がいつもの包み方より
時間がかかります 何しろ糊が3方ですもんね
相変わらず詰めの甘い私♪~( ̄ε ̄;)
またやってしまいましたがな^^;
具が足りなくなりました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
仕方ないのでかぼちゃの煮物を潰して
娘が1度しか使わなかったアーモンドの粉を思い出して
チーズと刻みパセリを混ぜて何とかしました
(アーモンド粉に関しては全く味に関与していない^^;)
これで皮30枚を消化(`・ω・´)ゞ
つい昨夜はボイルホタテ貝を何年かぶりに食べました
横半分の薄切りにしてバターソテーしてめんつゆで味付け
付け合わせはマイタケとオクラのソテーでした^^
コショーをどっさりかけて・・・・久しぶりでおいしかった★=(-.⌒)