お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

棒餃子の皮を見つけたんです(/・ω・)/ほー

2021-10-14 12:00:34 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

こちら大阪 >▽)ゞ おーい・・・・

昨日まで暑くてエアコンをつけて寝ているくらいでした

でも今朝はいかにも秋って感じの爽やかさです

10月って意外と暑い日が多いのはわかっていましたが

とうとう半月ほど暑かったってね^^;

来週から気温は急降下ってこれも体調が狂うし困りますよねえ・・・

 

前回作ったポテエビ餃子はやっぱりだんなに大好評!

もちろん私にも大好評♡( ̄▽ ̄)おほほほほ

それに気をよくして続編を作ってみました

今度はぐっと辛口です

 

ほぐした鮭とチーズ もちろんじゃがいもを茹でて

そこに海苔と七味も入れます 塩で味を調えます

実は塩じゃなくてたらこを入れる予定で

忘却の彼方・・・(  ̄_ ̄)ボーアホ・・・

もうおつまみまっしぐら!ε=ε=┏( ・_・)┛

 

何で続編を作る気になったかというと・・・

最近餃子の皮の棚で見つけたのが棒餃子の皮

( ̄。 ̄)ホーーォ オニギラズのノリなん?

色々買わせようと考えるんだなあ ( ^ o ^ )ノ☆/;^-^)ノ

 

乗せてみたらこんな感じ

  

枝豆のおまけつき(^ー^* )フフ♪ ワンタンの皮の大きい版ね

3方に小麦粉の糊をつけて

   

簡単そうと思ったけれど この方がいつもの包み方より

時間がかかります 何しろ糊が3方ですもんね

 

相変わらず詰めの甘い私♪~( ̄ε ̄;)

またやってしまいましたがな^^;

具が足りなくなりました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

 

仕方ないのでかぼちゃの煮物を潰して

娘が1度しか使わなかったアーモンドの粉を思い出して

チーズと刻みパセリを混ぜて何とかしました

(アーモンド粉に関しては全く味に関与していない^^;)

これで皮30枚を消化(`・ω・´)ゞ

  

 

つい昨夜はボイルホタテ貝を何年かぶりに食べました

横半分の薄切りにしてバターソテーしてめんつゆで味付け

  

付け合わせはマイタケとオクラのソテーでした^^

コショーをどっさりかけて・・・・久しぶりでおいしかった★=(-.⌒)

 

 

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする