お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

暑いんだか涼しいんだか┐( -"-)┌ バンバンジーの夕食

2015-06-29 21:39:17 | 鶏肉
こんばんわ!☆(^▽^*)

相変わらず書きたくても書けない大奥様のキミコです^^;

大体ここを料理ブログにしちゃったもんねー

ランキングなんかに入っちゃったから勝手に縛られてるし^^;

そろそろ抜けようと思ってます( ̄-  ̄ ) ウーン


なんとなく料理らしい料理を作りはしたけれど

取り立てて目新しいわけでもなしσ(^-^;)アセ


ナスの揚げびたし
                


かぼちゃの炊いたん

        


どちらもめんつゆ入れてテキトーに炊いただけ

まあ自分で引いた出汁は一緒に使っているけれど・・・


それと久しぶりのバンバンジーです→こちら


               


これねえ・・・やっぱりプロの先生やね!

美味しさが半端ない! 

私が足りなかった事は肉をしっかり叩いておく事でしたね

昨夜から仕込んでおいて昼食を食べている間に出来上がり!


ナスとかぼちゃは昨夜の夕食に娘が動いている間に作りました

常備菜を作っておくとさっと食べられるし便利ですわー


バンバンジーのタレを作っていて胡麻つながりで思い出しました!

貸主さんに頂いた胡麻豆腐があったんだ!(*゜△゜)はっ

それで急遽品数に入れたんだけれど このタレがええ仕事してくれました!


 


胡麻豆腐のタレ言うたらわさび+醤油でキマリでしょ?

でもこのタレばっちり合いましたで! ̄―+ ̄)キラーン

タレが少し甘口なので胡麻豆腐の甘みとよく合いますん^^


大したもんはないけど感じはご馳走でしょ?

.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゜.+:。


          

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする