こう書くと何だかキミコはんは鶏の胸肉がどんだけ好きやねん!
と自分でも思ってしまう(;^ω^)アセ
好きは好きだけど・・・他にも好きなものはあるんですけどねえ
多分淡泊だし安いし→これが大きい? カロリーが低いし・・・
って理由かも??
ここんとこ娘の慢性胃炎の付き合いでぐっとヘルシー路線で行ってます!
娘の胃炎は今に始まった事じゃない( -з) プイッ
要は動かないことと無類のラーメン好き&脂っこい物が好き!
私に似て胃が弱いクセにさ!テメェ(怒▼ω▼)
この料理はうろ覚えもいいとこで作りました
イタリアンのシェフが作っていたのをちゃんとレシピを書いたのに
どこかに紛れて出てきやしない!\(`0´)/キーーー
鶏胸肉のパルメザン焼き
材料
3人分
鶏胸肉 300g
溶けるチーズ 少々
パルメザンチーズ 適宜
小麦粉 少々
オリーブ油 ニンニク 塩コショウ
作り方
1 肉は5ミリくらいの薄さを目指して3枚作る
2 1枚を横に薄切りにして小麦粉を振って溶けるチーズを挟む
沢山挟むとフライパンに流れ出るので少々でいいです
表面に小麦粉をまぶして塩コショウをしてからパルメザンチーズを
まぶしつける
3 フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切りを入れて香りを出す
中火にして2を入れてフライパンに接した面が焦げる時間を見計らって
表面を平らな鍋の蓋等で押さえつけて焼き色を付ける(かなり強く押さえる)
4 写真くらいの焼き色が付いたら裏返して1分ほど間をおいて
再び蓋で押さえつける
表面にパルメザンチーズが着いているので良い焼き色が付きますよ
かりっかりだけどダンナの歯でも楽に食べられます(b・ω・d)イェィ♪
レモン汁を振り掛ける程度で召し上がれ~♪
と自分でも思ってしまう(;^ω^)アセ
好きは好きだけど・・・他にも好きなものはあるんですけどねえ
多分淡泊だし安いし→これが大きい? カロリーが低いし・・・
って理由かも??
ここんとこ娘の慢性胃炎の付き合いでぐっとヘルシー路線で行ってます!
娘の胃炎は今に始まった事じゃない( -з) プイッ
要は動かないことと無類のラーメン好き&脂っこい物が好き!
私に似て胃が弱いクセにさ!テメェ(怒▼ω▼)
この料理はうろ覚えもいいとこで作りました
イタリアンのシェフが作っていたのをちゃんとレシピを書いたのに
どこかに紛れて出てきやしない!\(`0´)/キーーー
鶏胸肉のパルメザン焼き
材料
3人分
鶏胸肉 300g
溶けるチーズ 少々
パルメザンチーズ 適宜
小麦粉 少々
オリーブ油 ニンニク 塩コショウ
作り方
1 肉は5ミリくらいの薄さを目指して3枚作る
2 1枚を横に薄切りにして小麦粉を振って溶けるチーズを挟む
沢山挟むとフライパンに流れ出るので少々でいいです
表面に小麦粉をまぶして塩コショウをしてからパルメザンチーズを
まぶしつける
3 フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切りを入れて香りを出す
中火にして2を入れてフライパンに接した面が焦げる時間を見計らって
表面を平らな鍋の蓋等で押さえつけて焼き色を付ける(かなり強く押さえる)
4 写真くらいの焼き色が付いたら裏返して1分ほど間をおいて
再び蓋で押さえつける
表面にパルメザンチーズが着いているので良い焼き色が付きますよ
かりっかりだけどダンナの歯でも楽に食べられます(b・ω・d)イェィ♪
レモン汁を振り掛ける程度で召し上がれ~♪