お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

タケノコとチーズの豚肉包み

2010-04-25 20:13:09 | 豚肉
娘がお弁当に要るからお肉残しといてね!と・・・

明日は朝からお弁当持ちのバイトなんですよ
きちんと何もかも作っていくわけではなく
家に置いてある常備菜とか失敬するんですけどね^^;

それを言われたのが丁度料理中だったので
この前から茹でて置いてあるタケノコがあるので
ついでにちゃちゃっと1品作ってみましたo(n_n)o クスッ


タケノコとチーズの豚肉包み

いや♪~( ̄ε ̄;)別にこれを作ろうとか思わずにとにかく豚肉を広げて
タケノコの薄切りをその上に置いてみただけなんですが・・・




そこからちょっと考えてしまいましたよ( ̄-  ̄ ) ウーン

だってここで和風とか洋風とか分かれるでしょ?

例えば和風にするならこのまま豚肉で閉じて小麦粉とか振りかけて
さっと焼いて醤油振りかけるとかでしょ?(´▽`d)ネッ♪

でも今回は洋風にしようと思いました
イタリアンとか娘は好きなので溶けるチーズも一緒に挟んで
さっと焼きます
さっと焼くからにはタケノコは分厚かったら食べにくいので
1ミリ薄さにしました

後はケチャップを絞ってハーブ類を振りかけて味を整えて

出来上がり!""ハ(^▽^*)パチパチ♪

もしこの大きさではお弁当に入れにくいなら
タケノコをもう半分にして豚肉をもう1折したら
いけますやろ?( ^▽^)σ)~0~)プニッ♪


これお弁当ならかなりご馳走でしょ?★⌒(●ゝω・)b



もちろん夕食にも行けますよね

例えばですねえ・・・(。-`ω´-)ンー

タケノコをマッチ棒のように薄く細く切って
巻き終わりがタバコくらいの太さになるようにして
タマネギ、ニンニクと一緒に炒めて
パスタのトッピングとか・・・

色々応用が利く料理になりそうですわねえ(*^艸^*)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする