暑い夏の昼ご飯にそうめん・・・(゜ー゜*)。・:*:・
日本の夏って感じがしません?(*・ω・)(・ω・*)ネー
今年は生徒さんに頂いちゃったんですよ
ワ━ヾ( o・∀)ノ゛ヾ(o・∀・o)ノ゛ヾ(∀・o )ノ゛━イ!!
さっと湯がけば簡単お昼だもんネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー
ゆがき方なんですけど
私が35年前に料理学校で習った時は麺を入れて沸騰した所で
差し水コップ1杯!でした
この前見たはなまる最新情報に寄りますと
麺を入れて沸騰してきた所で火を止めてすかさず蓋をする!
1分間待つのじゃぞ!
なのだそうです (* ゜O゜)ホォホォ♪
まあ出来上がって水の中でゴシゴシ洗いは同じですけどね
それもさっさと冷たい水の中で洗って氷を入れた水の中で洗う
そしてすかさず食べる♪o(≧~≦)o
昨日書いたキノコ塩漬けですけど・・・
これをそうめんと一緒に食べるととろみがついてるので喉越しサイコー!
今日はミョウガの千切りをここにいれてたべました
大葉を切らしていたのが悔やまれます(・`ε・´●)チェ
何しろキノコに薄味がついているのでそうめん出汁も少なくて済みます
我ながら良いことを思いついたもんですわ ヨイコヨイコ...(^v^ )ヾ(^ー^)
もしあれば生のウズラの卵を割り入れると味が合いそうな・・・
日本の夏って感じがしません?(*・ω・)(・ω・*)ネー
今年は生徒さんに頂いちゃったんですよ
ワ━ヾ( o・∀)ノ゛ヾ(o・∀・o)ノ゛ヾ(∀・o )ノ゛━イ!!
さっと湯がけば簡単お昼だもんネー|◎´・∀・`人´・∀・`◎|ネー
ゆがき方なんですけど
私が35年前に料理学校で習った時は麺を入れて沸騰した所で
差し水コップ1杯!でした
この前見たはなまる最新情報に寄りますと
麺を入れて沸騰してきた所で火を止めてすかさず蓋をする!
1分間待つのじゃぞ!
なのだそうです (* ゜O゜)ホォホォ♪
まあ出来上がって水の中でゴシゴシ洗いは同じですけどね
それもさっさと冷たい水の中で洗って氷を入れた水の中で洗う
そしてすかさず食べる♪o(≧~≦)o
昨日書いたキノコ塩漬けですけど・・・
これをそうめんと一緒に食べるととろみがついてるので喉越しサイコー!
今日はミョウガの千切りをここにいれてたべました
大葉を切らしていたのが悔やまれます(・`ε・´●)チェ
何しろキノコに薄味がついているのでそうめん出汁も少なくて済みます
我ながら良いことを思いついたもんですわ ヨイコヨイコ...(^v^ )ヾ(^ー^)
もしあれば生のウズラの卵を割り入れると味が合いそうな・・・