これは洋食なのか和食なのか・・・( ̄-  ̄ ) ウーン
と考えつつ一応ムニエルなので洋食かなあ???
で 前回のサンマのムニエルで言ってたように
ポン酢ソースにおろしを加えてみました
魚は丁度ツバスが手に入ったんですなあ
それも1尾¥198でしたもん
新しかったし早速挑戦ですわー
3人分で¥200足らずってのはサンマよりお安い★⌒(●ゝω・)b
材料
ツバス 2枚おろしのものを3等分
エノキ 1把
エリンギ 1パック
オクラ 6本
カボチャ 1/8
(野菜は全てバター炒め)
バター 30~50g位
ポン酢醤油
大根おろし 適宜
酒、醤油 各大さじ1杯ほど
作り方
ムニエルについては前回を参照して頂くとして・・・
魚を焼いた後のバターで少ないと思えば少しバターを足して
絞っていないおろしを加えて暫く炒めます(1~2分)
そこにポン酢を適宜入れて酒と醤油を少し足して2~3分煮ます
それを魚の上にかけて出来上がりです
ほんの一手間ですが目先の変わった魚料理になります
付け合わせの野菜もそれで味が付きます
いかが?試してみてね★⌒(●ゝω・)b
と考えつつ一応ムニエルなので洋食かなあ???
で 前回のサンマのムニエルで言ってたように
ポン酢ソースにおろしを加えてみました
魚は丁度ツバスが手に入ったんですなあ
それも1尾¥198でしたもん
新しかったし早速挑戦ですわー
3人分で¥200足らずってのはサンマよりお安い★⌒(●ゝω・)b
材料
ツバス 2枚おろしのものを3等分
エノキ 1把
エリンギ 1パック
オクラ 6本
カボチャ 1/8
(野菜は全てバター炒め)
バター 30~50g位
ポン酢醤油
大根おろし 適宜
酒、醤油 各大さじ1杯ほど
作り方
ムニエルについては前回を参照して頂くとして・・・
魚を焼いた後のバターで少ないと思えば少しバターを足して
絞っていないおろしを加えて暫く炒めます(1~2分)
そこにポン酢を適宜入れて酒と醤油を少し足して2~3分煮ます
それを魚の上にかけて出来上がりです
ほんの一手間ですが目先の変わった魚料理になります
付け合わせの野菜もそれで味が付きます
いかが?試してみてね★⌒(●ゝω・)b