お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ポン酢バターおろしソース

2007-09-16 11:50:43 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
これは洋食なのか和食なのか・・・( ̄-  ̄ ) ウーン
と考えつつ一応ムニエルなので洋食かなあ???

で 前回のサンマのムニエルで言ってたように
ポン酢ソースにおろしを加えてみました

魚は丁度ツバスが手に入ったんですなあ
それも1尾¥198でしたもん
新しかったし早速挑戦ですわー
3人分で¥200足らずってのはサンマよりお安い★⌒(●ゝω・)b

材料

ツバス 2枚おろしのものを3等分

エノキ  1把

エリンギ 1パック

オクラ  6本

カボチャ 1/8
(野菜は全てバター炒め)

バター 30~50g位

ポン酢醤油

大根おろし 適宜

酒、醤油 各大さじ1杯ほど



作り方

ムニエルについては前回を参照して頂くとして・・・

魚を焼いた後のバターで少ないと思えば少しバターを足して
絞っていないおろしを加えて暫く炒めます(1~2分)
そこにポン酢を適宜入れて酒と醤油を少し足して2~3分煮ます

それを魚の上にかけて出来上がりです

ほんの一手間ですが目先の変わった魚料理になります
付け合わせの野菜もそれで味が付きます

いかが?試してみてね★⌒(●ゝω・)b
コメント (2)
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