2014年5月30日~6月1日まで、代官山で開催された「アペリティフ 365 in東京」 で、いつも銀座の店(プランタン銀座の地下)で買うフランスパン店 “エスプリ・ド・ビゴ” が出ていたので、バゲットスペシャルを買って帰りました。
バゲットスペシャル 360円 エスプリ・ド・ビゴ
かなり細長いバゲットなのですが、藤森二郎シェフが持っている写真(下記)でわかるでしょうか?
買ったその日に少しちぎって食べた時は、歯ごたえ抜群!
翌日の昼に切ろうとしたら、かなり硬い。けれど、なんとか大丈夫。
翌々日の夜はやっとこさ切ることができました。
ああ、もうこのままでは食べられない…
そこで、次の日は フレンチトーストに華麗に変身
中はやわらかさは取り戻しましたが、皮のむっちり感は相変わらずでした。
コチコチになる前に早く食べればよかったんですけれど、なかなか食べる時間もなく…、
そんな時は、フレンチトーストがいいですね
ビゴの出店ブースで フランスの郷土菓子 が売られていました
買いたかったのですが、機会を逸しました。
どこの国、土地でも、郷土菓子ってとても興味あります。
銀座の店で売られていると嬉しいですけれど。
バゲットスペシャル 360円 エスプリ・ド・ビゴ
かなり細長いバゲットなのですが、藤森二郎シェフが持っている写真(下記)でわかるでしょうか?
買ったその日に少しちぎって食べた時は、歯ごたえ抜群!
翌日の昼に切ろうとしたら、かなり硬い。けれど、なんとか大丈夫。
翌々日の夜はやっとこさ切ることができました。
ああ、もうこのままでは食べられない…
そこで、次の日は フレンチトーストに華麗に変身
中はやわらかさは取り戻しましたが、皮のむっちり感は相変わらずでした。
コチコチになる前に早く食べればよかったんですけれど、なかなか食べる時間もなく…、
そんな時は、フレンチトーストがいいですね
ビゴの出店ブースで フランスの郷土菓子 が売られていました
買いたかったのですが、機会を逸しました。
どこの国、土地でも、郷土菓子ってとても興味あります。
銀座の店で売られていると嬉しいですけれど。