ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

グミはヨーグルトのトッピングにも使えます

2014-06-07 10:03:01 | おいしい食べもん
昨日は スパークリングウォーター+果汁グミ が最近のお気に入りと書きましたが、それを飲んでいる時に、またまた素敵な組み合わせがひらめきました

それは、ヨーグルトの上に果汁グミをトッピング すること

早速、お気に入りの ザクロ果汁グミ を載せてみると、色の組み合わせがいいですね~



食べた感じも面白い!
ヨーグルトの上にブルーベリーやイチゴ、ドライプルーンなどを載せることはよくありますから、グミをトッピングするのはいいかもしれません。



食べる時に、キレイな女医さんたちが推奨するように 50回噛めば、歯やアゴにもいい効果が期待できそうですね



ザクロ味を食べながら、ふと、ライチ味はどう? と思い浮かびました。



そこで、果汁グミのライチ (明治)を載せてみると…


(食べかけの画像で失礼)

ライチ味の方がザクロよりもヨーグルト(甘さのついたタイプ)によく合いました。
ライチのグミの方が食感がややソフトで、厚さも薄く、香りも華やかなのがいいのかもしれません。

ライチグミをスパークリングウォーターに入れた時は少し地味に見えてしまいましたが、ヨーグルトとの味わいの相性はいいと思います。

美容、健康に関心のある方は、“コラーゲン豊富な果汁グミ+ヨーグルト”は、覚えておくといい組み合わせだと思います



デザート的には、白いブランマンジェなどのプルプル系スウィーツの上に果汁グミを散らすアイディアもありだと思います。

意外や意外!
グミって、一袋でいろいろ活用できますね(笑)

コメント
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