大豆ネタが続きますが(笑)
今、もっとも有名な大豆系スウィーツ(でよいの?)は
SOYJOY でしょう
(田中麗奈とトヨエツのコミカルなCMが楽しくて好きです)
以前も紹介していますが(マンゴーココナッツ味)、
もっともっと昔、これが出始めたくらいの頃はあまり美味しいと思わず、
アサヒフードの「玄米ブラン」シリーズの方がずっと好きでした。
でも、ここ最近のSOYJOYを食べると(サンプルでいただくことが多いです)、
けっこう美味しくなっています
今回食べてみた 「プルーンFeプラス」 (上)も 「ストロベリー」 (下)も、前回の マンゴーココナッツ も超私好みの味でした
生地は、ここのところ紹介してきた「大豆粉」が使われています。
また、 「低GI」 ということも売りにしていていますが(マンゴーココナッツのところを参照してくださいね)、たぶん、大豆粉がかなり改良されたため(事実は不明ですが、臭いの点で大きく改良されたと思われます)、味もグンとアップしたのではないでしょうか?
お菓子として食べてもおいしくて満足感があり、カロリーも1個130kcal前後と低いので、甘いものをガマンできない人には素敵な助っ人になってくれそうかも?
今、もっとも有名な大豆系スウィーツ(でよいの?)は
SOYJOY でしょう
(田中麗奈とトヨエツのコミカルなCMが楽しくて好きです)
以前も紹介していますが(マンゴーココナッツ味)、
もっともっと昔、これが出始めたくらいの頃はあまり美味しいと思わず、
アサヒフードの「玄米ブラン」シリーズの方がずっと好きでした。
でも、ここ最近のSOYJOYを食べると(サンプルでいただくことが多いです)、
けっこう美味しくなっています
今回食べてみた 「プルーンFeプラス」 (上)も 「ストロベリー」 (下)も、前回の マンゴーココナッツ も超私好みの味でした
生地は、ここのところ紹介してきた「大豆粉」が使われています。
また、 「低GI」 ということも売りにしていていますが(マンゴーココナッツのところを参照してくださいね)、たぶん、大豆粉がかなり改良されたため(事実は不明ですが、臭いの点で大きく改良されたと思われます)、味もグンとアップしたのではないでしょうか?
お菓子として食べてもおいしくて満足感があり、カロリーも1個130kcal前後と低いので、甘いものをガマンできない人には素敵な助っ人になってくれそうかも?