以前にも何度か紹介している六本木の「ビストロ喜長」(きちょう)に
友人と トマト鍋 を食べに行ってきました。
なぜだか今シーズンはトマト鍋が人気で流行っているみたいですね
まずは前菜
自家製田舎風パテ
パテ好きには欠かせない一皿
パルマ産プロシュート
野菜が食べたかったので、セロリのサラダをたっぷりと添えていただきました。
いよいよ、メインのトマト鍋
目の前にコンロが置かれ、トマトスープの入った白いホーロー鍋が載せられます。
具材は若鶏もも肉(総州古白鶏=筑波山麓地鶏)とサーモン
日本のお鍋同様、野菜やキノコも入ります
具材をお鍋に入れて火が通ったらいただきます。
トマトの味が濃厚で、また、トマトには酸味があるのでサッパリとしていて、ぺろりと平らげられます。
最後は、カッペリーニを入れてシメとしましたが、ここまで来るともうお腹がいっぱいで、大満足でした。
このトマト鍋は要予約なので(2人から)、食べたい方はぜひ予約してくださいね。
今回は一緒に行った友人の誕生日祝いということで、デザートのデコレーションをお願いしました。
すでにお腹いっぱいにもかかわらず、デザートは別腹とはよくいったもので(笑)、きっちりとお腹に収まりました
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ビストロ 喜長
http://www.kicho.info/
友人と トマト鍋 を食べに行ってきました。
なぜだか今シーズンはトマト鍋が人気で流行っているみたいですね
まずは前菜
自家製田舎風パテ
パテ好きには欠かせない一皿
パルマ産プロシュート
野菜が食べたかったので、セロリのサラダをたっぷりと添えていただきました。
いよいよ、メインのトマト鍋
目の前にコンロが置かれ、トマトスープの入った白いホーロー鍋が載せられます。
具材は若鶏もも肉(総州古白鶏=筑波山麓地鶏)とサーモン
日本のお鍋同様、野菜やキノコも入ります
具材をお鍋に入れて火が通ったらいただきます。
トマトの味が濃厚で、また、トマトには酸味があるのでサッパリとしていて、ぺろりと平らげられます。
最後は、カッペリーニを入れてシメとしましたが、ここまで来るともうお腹がいっぱいで、大満足でした。
このトマト鍋は要予約なので(2人から)、食べたい方はぜひ予約してくださいね。
今回は一緒に行った友人の誕生日祝いということで、デザートのデコレーションをお願いしました。
すでにお腹いっぱいにもかかわらず、デザートは別腹とはよくいったもので(笑)、きっちりとお腹に収まりました
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ビストロ 喜長
http://www.kicho.info/