今日の昼食です。

・鰊蕎麦
ニシン甘煮
青ネギ
乾燥蕎麦
だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
粉山椒
出石蕎麦(兵庫県の出石(いずし)のお蕎麦)なんだけど…期待外れ……
今日の夕食です。

・竹輪の磯辺揚げ
チクワ
シシトウ
天ぷら粉、水
黒ゴマ、青海苔、紅ショウガ
安い!簡単!おいしい!!
写真は2人前です。

・酢の物
キュウリ
塩
エリンギ
ソバの実
かんたん酢
杏さんがCMしてる「かんたん酢」鶏肉のソテーに使ってるんだけど、おいしそうだなーーーと思ってた。
個配で「最安値」で載ってたので買ってみました。
「すし酢」は味が気に入らないというかクセ?があって1回買ってやめてたのですが。
これはおいしい~
半信半疑だったけど、いい買い物でした。
いろいろ使えそうです。
エリンギを焼いて裂いたんだけど、食感はまるで あわび~~~
写真は2人前です。
あとは、一昨日かな?のお味噌汁の残りでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます