goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鰊蕎麦&竹輪の磯辺揚げ

2024-11-05 18:30:51 | 料理
今日の昼食です。


・鰊蕎麦
   ニシン甘煮
   青ネギ
   乾燥蕎麦
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、砂糖
   粉山椒

出石蕎麦(兵庫県の出石(いずし)のお蕎麦)なんだけど…期待外れ……




今日の夕食です。


・竹輪の磯辺揚げ
   チクワ
   シシトウ
   天ぷら粉、水
    黒ゴマ、青海苔、紅ショウガ

安い!簡単!おいしい!!
写真は2人前です。




・酢の物
   キュウリ
    塩
   エリンギ
   ソバの実
   かんたん酢

杏さんがCMしてる「かんたん酢」鶏肉のソテーに使ってるんだけど、おいしそうだなーーーと思ってた。
個配で「最安値」で載ってたので買ってみました。
「すし酢」は味が気に入らないというかクセ?があって1回買ってやめてたのですが。
これはおいしい~
半信半疑だったけど、いい買い物でした。
いろいろ使えそうです。
エリンギを焼いて裂いたんだけど、食感はまるで あわび~~~
写真は2人前です。


あとは、一昨日かな?のお味噌汁の残りでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソース焼きそば&ホウレン草... | トップ | 佃煮とご飯&魚の子の煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事