今日の昼食です。

・にゅう麺
エビ
生シイタケ
ミツバ
ユズの皮
そうめん
だし汁、白だし、酒、みりん
ユズ果汁
おそうめんは冷たいので食べることが多いけど、温かいのも美味しいです。
今日の夕食です。

・スペインオムレツ
卵
塩、コショウ、生クリーム
ベーコン
ジャガイモ
塩
タマネギ
生シイタケ
プチトマト
スナップエンドウ
塩
パプリカが欲しかったけどなかった。
ブロッコリーを入れることが多いけどスナップエンドウ。
買い物をチョンボしたからか、日にちを入れ替えてもいろいろおかしなことがあるわ…
でもちゃんと必要なものを書いたはずなんだけどね…
代替食材でも十分でした。
写真は2人前です。

・ササミのフライ
鶏ササミ
塩、コショウ
卵黄、小麦粉、水
パン粉、パセリ、パルメザンチーズ
ケチャップ、タバスコ、レモン汁
ササミはラップに挟んで麺棒で少し平らにし、細長く切りました。
バッター液というんだったかな、小麦粉と卵の液、蕪蒸しで残った卵黄があったので、、バッター液にしました。
スナック感覚で美味しかったわ。
写真は2人前です。

・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
今回もポタージュじゃなく具材ゴロゴロ。

・にゅう麺
エビ
生シイタケ
ミツバ
ユズの皮
そうめん
だし汁、白だし、酒、みりん
ユズ果汁
おそうめんは冷たいので食べることが多いけど、温かいのも美味しいです。
今日の夕食です。

・スペインオムレツ
卵
塩、コショウ、生クリーム
ベーコン
ジャガイモ
塩
タマネギ
生シイタケ
プチトマト
スナップエンドウ
塩
パプリカが欲しかったけどなかった。
ブロッコリーを入れることが多いけどスナップエンドウ。
買い物をチョンボしたからか、日にちを入れ替えてもいろいろおかしなことがあるわ…
でもちゃんと必要なものを書いたはずなんだけどね…
代替食材でも十分でした。
写真は2人前です。

・ササミのフライ
鶏ササミ
塩、コショウ
卵黄、小麦粉、水
パン粉、パセリ、パルメザンチーズ
ケチャップ、タバスコ、レモン汁
ササミはラップに挟んで麺棒で少し平らにし、細長く切りました。
バッター液というんだったかな、小麦粉と卵の液、蕪蒸しで残った卵黄があったので、、バッター液にしました。
スナック感覚で美味しかったわ。
写真は2人前です。

・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
今回もポタージュじゃなく具材ゴロゴロ。