今日の昼食です。

・カレーうどん
牛肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー
水どき片栗粉
冷凍うどん
久しぶりな気がするな~
カレーうどんってお汁を飛ばしません?
気を付けて気を付けて食べてても、2,3個は飛ばしてしみを作ってしまう。
今日の夕食です。

・豚の生姜焼き
豚しゃぶしゃぶ用
すりおろしショウガ、すりおろしニンニク、しょうゆ、砂糖、酒
キャベツ
カイワレ
普通は厚みのあるロース肉で作りますよね。
薄切りが2パックも冷凍であったので使ってしまおうと。
このほうが食べやすい。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
酢少々、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
ポテサラもたくさん作ってしまうメニューの一つですね。
たくさん作っても明日のトーストにのっけて食べるからいいんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。

・カレーうどん
牛肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、カレールー
水どき片栗粉
冷凍うどん
久しぶりな気がするな~
カレーうどんってお汁を飛ばしません?
気を付けて気を付けて食べてても、2,3個は飛ばしてしみを作ってしまう。
今日の夕食です。

・豚の生姜焼き
豚しゃぶしゃぶ用
すりおろしショウガ、すりおろしニンニク、しょうゆ、砂糖、酒
キャベツ
カイワレ
普通は厚みのあるロース肉で作りますよね。
薄切りが2パックも冷凍であったので使ってしまおうと。
このほうが食べやすい。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
酢少々、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
ポテサラもたくさん作ってしまうメニューの一つですね。
たくさん作っても明日のトーストにのっけて食べるからいいんだけどね。
写真は2人前です。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。