今日の昼食は昨日の押し寿司の残りと、それだけでは足りないのでラーメン1袋をシェアしました。
インスタントラーメンはなぜか夫が作るほうが美味しいと感じる。
本当に作り方で美味しいのか、人に作ってもらったから美味しく感じるのかは不明です
今日の夕食です。

・鶏肉のマスタードクリーム
鶏もも肉
塩、白コショウ、小麦粉
タマネギ
マッシュルーム
ブイヨン、白ワイン、生クリーム、粒マスタード
パセリ
鶏肉を焼いたのと、ブラウンマッシュルームだったので、ソースがベージュになってしまったわ。
粒マスタードは大さじ1くらいたっぷり入れます、酸味が美味しい。

・サラダ
ブロッコリー
塩
卵
ドレッシング
ブロッコリーを全部使ってしまいたかったけど、まだけっこう残ってる…
写真は2人前です。

・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
皮も入れ、マッシャーでつぶしただけなのでつぶつぶ感もけっこうあるスープでした。
インスタントラーメンはなぜか夫が作るほうが美味しいと感じる。
本当に作り方で美味しいのか、人に作ってもらったから美味しく感じるのかは不明です

今日の夕食です。

・鶏肉のマスタードクリーム
鶏もも肉
塩、白コショウ、小麦粉
タマネギ
マッシュルーム
ブイヨン、白ワイン、生クリーム、粒マスタード
パセリ
鶏肉を焼いたのと、ブラウンマッシュルームだったので、ソースがベージュになってしまったわ。
粒マスタードは大さじ1くらいたっぷり入れます、酸味が美味しい。

・サラダ
ブロッコリー
塩
卵
ドレッシング
ブロッコリーを全部使ってしまいたかったけど、まだけっこう残ってる…
写真は2人前です。

・カボチャのスープ
カボチャ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
皮も入れ、マッシャーでつぶしただけなのでつぶつぶ感もけっこうあるスープでした。