goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

押し寿司残り&鶏肉のマスタードクリーム

2021-01-10 18:34:21 | 料理
今日の昼食は昨日の押し寿司の残りと、それだけでは足りないのでラーメン1袋をシェアしました。

インスタントラーメンはなぜか夫が作るほうが美味しいと感じる。

本当に作り方で美味しいのか、人に作ってもらったから美味しく感じるのかは不明です




今日の夕食です。



・鶏肉のマスタードクリーム
   鶏もも肉
    塩、白コショウ、小麦粉
   タマネギ
   マッシュルーム
   ブイヨン、白ワイン、生クリーム、粒マスタード
   パセリ

鶏肉を焼いたのと、ブラウンマッシュルームだったので、ソースがベージュになってしまったわ。

粒マスタードは大さじ1くらいたっぷり入れます、酸味が美味しい。





・サラダ
   ブロッコリー
    塩
   卵
   ドレッシング

ブロッコリーを全部使ってしまいたかったけど、まだけっこう残ってる…

写真は2人前です。





・カボチャのスープ
   カボチャ
   タマネギ
   バター
   ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳

皮も入れ、マッシャーでつぶしただけなのでつぶつぶ感もけっこうあるスープでした。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする