今日の昼食はキムチ入りソース焼きそばでした、が、カメラを食卓に持ってきたのに撮ってない…
このタイプは初めてかな~
って、笑っていられないけどね。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
鰤の照り焼きと1、2を争うメニュー。
サワラだけでなくタイでもするから幽庵漬けの方が多いかな…

・厚揚げの煮物
厚揚げ
シメジ
ミツバ
だし汁、乾燥蕎麦添付のつゆ
水どき片栗粉
お気に入りの乾燥蕎麦だけど、いつも添付のそばつゆを使わないで残ってしまう。
これが意外と美味しい味なので捨てるに忍びなくて溜めてるんだけど、あることをすぐ忘れてしまうんだな…
今日は、そうだ!つゆを使おうと思い出した~
あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。
このタイプは初めてかな~
って、笑っていられないけどね。
今日の夕食です。

・鰆の幽庵漬け
サワラ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁
鰤の照り焼きと1、2を争うメニュー。
サワラだけでなくタイでもするから幽庵漬けの方が多いかな…

・厚揚げの煮物
厚揚げ
シメジ
ミツバ
だし汁、乾燥蕎麦添付のつゆ
水どき片栗粉
お気に入りの乾燥蕎麦だけど、いつも添付のそばつゆを使わないで残ってしまう。
これが意外と美味しい味なので捨てるに忍びなくて溜めてるんだけど、あることをすぐ忘れてしまうんだな…
今日は、そうだ!つゆを使おうと思い出した~
あとは夫だけ昨日のスープの残りでした。