goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

雑煮&鰆の幽庵漬け

2021-01-03 18:31:23 | 料理
今日の昼食は相変わらずお雑煮。

個数も同じく、夫3個、私2個。

2個が続いてるな~よしよし。

が!

昨日の体重 1の位の数字が上がった…………




今日の夕食です。



・鰆の幽庵漬け
   サワラ
   しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁

と言うわけでもないけど、和食。

食べる量もそうだけど、何しろ動かないもんな…

歩きに行くのも外は寒いし、億劫だし。





・赤目芋の味噌煮込み
   アカメイモ
   ユズの皮
   お昼のお雑煮の出汁の残り、だし汁、砂糖、酒、赤出汁味噌

味噌田楽のゆるい版と言ったらいいのかな。

色は濃いけど、味はそうでもないのです。

写真は2人前です。


あとは、豆腐、長ネギ、生シイタケ、マイタケの残り物整理お味噌汁でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする