今日の昼食です。

・カツ丼
トンカツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
カツは先日のトンカツを1枚多めに作って冷凍してたものです。
食べる量を少なくしようと努力はしてるつもりなんだけど、丼物はね…ついご飯を多く入れてしまう。
今日の夕食です。

・グラタン
鶏もも肉
タマネギ
バター、小麦粉
マッシュルーム
ブロッコリー、パプリカ
塩
ジャガイモ
水、牛乳、塩、白コショウ
溶けるチーズ
・全粒粉のバゲット
今日はタマネギと鶏肉を炒めてそこへ小麦粉を入れた方法で作ったからか、いつもよりゆるくなってしまった。
でもそれがスープにもなってよかったわ。
後ろのパンは最近家の近くにできたパン屋さんのもので、デニッシュはそれなりのお味なんだけど(笑)このバゲットがめっちゃ美味しい。
今日はバゲットだけ買ってデニッシュは買いませんでした、よく我慢しました💮

・鯛のカルパッチョ
タイ
カラフルトマト
ブロッコリースプラウト
ピンクペッパー
塩、コショウ、レモン汁、E.V.オリーブオイル
「宝石箱や~」と言いたくなります(笑)
あるブログの方がこういうタイプのものをよく作ってらっしゃるので、まねっこ。
オリーブオイルは小豆島の親戚からもらったニンニクとベイリーフ風味のものですが、あまり感じなかったわ。
写真は2人前です。

・カツ丼
トンカツ
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
カツは先日のトンカツを1枚多めに作って冷凍してたものです。
食べる量を少なくしようと努力はしてるつもりなんだけど、丼物はね…ついご飯を多く入れてしまう。
今日の夕食です。

・グラタン
鶏もも肉
タマネギ
バター、小麦粉
マッシュルーム
ブロッコリー、パプリカ
塩
ジャガイモ
水、牛乳、塩、白コショウ
溶けるチーズ
・全粒粉のバゲット
今日はタマネギと鶏肉を炒めてそこへ小麦粉を入れた方法で作ったからか、いつもよりゆるくなってしまった。
でもそれがスープにもなってよかったわ。
後ろのパンは最近家の近くにできたパン屋さんのもので、デニッシュはそれなりのお味なんだけど(笑)このバゲットがめっちゃ美味しい。
今日はバゲットだけ買ってデニッシュは買いませんでした、よく我慢しました💮

・鯛のカルパッチョ
タイ
カラフルトマト
ブロッコリースプラウト
ピンクペッパー
塩、コショウ、レモン汁、E.V.オリーブオイル
「宝石箱や~」と言いたくなります(笑)
あるブログの方がこういうタイプのものをよく作ってらっしゃるので、まねっこ。
オリーブオイルは小豆島の親戚からもらったニンニクとベイリーフ風味のものですが、あまり感じなかったわ。
写真は2人前です。