今日の昼食です。
・担々麺
ジャージャー麺風のミンチ
コマツナ
長ネギ
添付の豚骨スープの素、練りゴマ、豆板醤
生中華麺
さかのぼって探してみたんだけど、見つけられなかった冷凍されたミンチ。
ジャージャー麺の肉味噌みたいだったわ。
それをトッピングして担々麺風。
豚骨スープに練りゴマと豆板醤を入れた、めっちゃ美味しかった。
今日の夕食です。
・おでん
さつま揚げ2種
チクワ
ダイコン
ジャガイモ
コイモ
コンニャク
卵
アゲ、餅
鶏もも肉
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
カラシ
おでんも少なく作れないメニューですよね。
明日も食べるつもりで。
和田八さんのお店が出てなかったのにおでんをするのは珍しい。
スーパーの店内に和田八さんの商品が置いてるのでそれを買ったんだけど、やっぱり出店のほうが美味しい、どこが違うのだろう?
出店はそこで揚げてるからかな~
写真は2人前です。
・担々麺
ジャージャー麺風のミンチ
コマツナ
長ネギ
添付の豚骨スープの素、練りゴマ、豆板醤
生中華麺
さかのぼって探してみたんだけど、見つけられなかった冷凍されたミンチ。
ジャージャー麺の肉味噌みたいだったわ。
それをトッピングして担々麺風。
豚骨スープに練りゴマと豆板醤を入れた、めっちゃ美味しかった。
今日の夕食です。
・おでん
さつま揚げ2種
チクワ
ダイコン
ジャガイモ
コイモ
コンニャク
卵
アゲ、餅
鶏もも肉
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
カラシ
おでんも少なく作れないメニューですよね。
明日も食べるつもりで。
和田八さんのお店が出てなかったのにおでんをするのは珍しい。
スーパーの店内に和田八さんの商品が置いてるのでそれを買ったんだけど、やっぱり出店のほうが美味しい、どこが違うのだろう?
出店はそこで揚げてるからかな~
写真は2人前です。