今日の昼食です。

・焼きうどん
イカ
キャベツ
生シイタケ
ニンジン
青ネギ
塩、コショウ
だしの素、酒、しょうゆ
冷凍うどん
カツオブシ
以前買ったイカ、なにイカだったかな、そのゲソを冷凍してました。
量が少ないので買い足して。
イカなら、おうどんなら、いつもの焼きそばよりヘルシーだよね。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・赤魚の干物
美味しい干物でした。

・若竹煮
タケノコ
ワカメ
木の芽
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
茹でたタケノコが1本残ってて、今度は若竹煮にしましょう~と切ってみたら…量が少ない…
スーパーで生を茹でたのを買い足しました。
今の時期は生を茹でたのが売ってるのでよかったわ。
タケノコのカリカリとした食感、幸せだな~
また言おう、春だな~~~
写真は3人前です。
あとは、具沢山(カブ、カボチャ、ニンジン、生シイタケ、アゲ)のお味噌汁でした。

・焼きうどん
イカ
キャベツ
生シイタケ
ニンジン
青ネギ
塩、コショウ
だしの素、酒、しょうゆ
冷凍うどん
カツオブシ
以前買ったイカ、なにイカだったかな、そのゲソを冷凍してました。
量が少ないので買い足して。
イカなら、おうどんなら、いつもの焼きそばよりヘルシーだよね。
写真は3人前です。
今日の夕食です。

・赤魚の干物
美味しい干物でした。

・若竹煮
タケノコ
ワカメ
木の芽
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
茹でたタケノコが1本残ってて、今度は若竹煮にしましょう~と切ってみたら…量が少ない…
スーパーで生を茹でたのを買い足しました。
今の時期は生を茹でたのが売ってるのでよかったわ。
タケノコのカリカリとした食感、幸せだな~
また言おう、春だな~~~
写真は3人前です。
あとは、具沢山(カブ、カボチャ、ニンジン、生シイタケ、アゲ)のお味噌汁でした。