もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&お好み焼き&コチュジャンの炒飯&キーマカレー

2018-04-22 18:53:37 | 料理
昨日の昼食です。







・外食

最初に行ったお店が満席でそばにあるイタリアンのお店へ。
1番上は前菜、2番目はシラスと蕪のペペロンチーノ、3番目はなんとか豚(笑)のソーセージと春キャベツのトマトソース、でした。
これに飲み物がついてました。
夫は足りないので天然酵母のパンも注文。
これが美味しかった~




昨日の夕食はお好み焼きでした…が、写真を忘れた…
お好み焼きはよく忘れるのよね…
ま、写真がなくてもいいよね~
誰もが知ってるしね。




今日の昼食です。



・コチュジャンの炒飯
   焼き豚
   干しシイタケ
   タケノコ
   卵
   青ネギ
   中華だし、酒
   コチュジャン
   塩、コショウ
   しょうゆ

ニンニクも長ネギも生シイタケも持って帰るの忘れた…
シイタケは干しシイタケがあったのでそれを使いました、ってか、本当は干しシイタケのほうが美味しいのよね。
コチュジャンが入ると米粒がよりぱらっと&もちっとなる気がするわ。




今日の夕食です。



・キーマカレー
   合挽きミンチ
   タマネギ
   セロリ
   ニンニク
    塩、コショウ
   赤ワイン
   ブイヨン
   ベイリーフ
   カレールー、カレー粉、ガラムマサラ、ハチミツ、一味
   赤ピーマン
   ズッキーニ
   シメジ
    塩、コショウ

なんか久しぶりのカレーの気がするな。





・サラダ
   プチトマト
   キュウリ
   マッシュルーム
   ドレッシング

マッシュルームを生で使いました。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする