もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&鶏胸肉の塩麹漬け

2018-04-18 18:41:10 | 料理
今日の午前中、母と妹と3人で出かけてて、お昼に夫を加えて4人で外食でした。
2軒電話で予約しようと思ったら出ない…
3軒目はお店に行ったら定休日…
何でしょうね、水曜日はお休みが多いのかな?
ということで、いつも行くスーパーに入ってるおうどん屋さんへ。
バタバタしてたのでカメラを持っていくことを忘れたので写真はなしです。
私以外は天ぷらがついてるものを注文、恨めしくーーーー(笑)眺めてたけど、シシトウの天ぷらの半分を食べた




今日の夕食です。



・鶏胸肉の塩麹漬け
   鶏胸肉
    塩麹
    コショウ
    強力粉
   シシトウ

昨日から塩麹に漬けてました。
お塩なしでもしっかり味がついてました。
粉をまぶして焼いたからか、塩麹のおかげか、しっとりでした。
写真は3人前です。





・大根サラダ
   ダイコン
   カイワレ
   ハム
   ドレッシング

写真ではハムがたくさんに見えるけど、下はほとんどダイコン。
カニカマ、とも思ったけど、ハムが1シート残ってたので。
写真は3人前です。

あとは、ハクサイ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする