もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物パスタ&鯖の塩焼き

2018-04-16 18:48:37 | 料理
今日の昼食です。



・残り物パスタ
   豚ロース肉
   タマネギ
   パプリカ
   ブロッコリーの茎
   エノキダケ
   ニンニク
   パセリ
   白ワイン、ドライトマトペースト、塩、コショウ
   スパゲッティーニ
    塩

野菜はすべて残り物です。
豚肉も冷凍でちょこっと残ってたもの。
残り物ばかりなのに、美味しく出来た~
ドライトマトペーストがいい働きをしてたかな。




今日の夕食です。



・鯖の塩焼き
   サバ
    塩
   ダイコン
   しょうゆ

臭みがなかった~よかった。





・卵入り揚げの甘辛煮
   アゲ
   卵
   コマツナ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

卵がね、重なってたくさんあるの…
一人1個を目論んでたのに…
アゲが破れた…
これは夫用で、母と私は破れたアゲを2枚重ねて卵1個、それを半分こ。

あとは、ゴボウ、ニンジン、カブ、生シイタケ、タケノコ、コンニャク、青ネギの具沢山味噌汁でした。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする