今日の昼食です。
・残り物パスタ
豚ロース肉
タマネギ
パプリカ
ブロッコリーの茎
エノキダケ
ニンニク
パセリ
白ワイン、ドライトマトペースト、塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
野菜はすべて残り物です。
豚肉も冷凍でちょこっと残ってたもの。
残り物ばかりなのに、美味しく出来た~
ドライトマトペーストがいい働きをしてたかな。
今日の夕食です。
・鯖の塩焼き
サバ
塩
ダイコン
しょうゆ
臭みがなかった~よかった。
・卵入り揚げの甘辛煮
アゲ
卵
コマツナ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
卵がね、重なってたくさんあるの…
一人1個を目論んでたのに…
アゲが破れた…
これは夫用で、母と私は破れたアゲを2枚重ねて卵1個、それを半分こ。
あとは、ゴボウ、ニンジン、カブ、生シイタケ、タケノコ、コンニャク、青ネギの具沢山味噌汁でした。
・残り物パスタ
豚ロース肉
タマネギ
パプリカ
ブロッコリーの茎
エノキダケ
ニンニク
パセリ
白ワイン、ドライトマトペースト、塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
野菜はすべて残り物です。
豚肉も冷凍でちょこっと残ってたもの。
残り物ばかりなのに、美味しく出来た~
ドライトマトペーストがいい働きをしてたかな。
今日の夕食です。
・鯖の塩焼き
サバ
塩
ダイコン
しょうゆ
臭みがなかった~よかった。
・卵入り揚げの甘辛煮
アゲ
卵
コマツナ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
卵がね、重なってたくさんあるの…
一人1個を目論んでたのに…
アゲが破れた…
これは夫用で、母と私は破れたアゲを2枚重ねて卵1個、それを半分こ。
あとは、ゴボウ、ニンジン、カブ、生シイタケ、タケノコ、コンニャク、青ネギの具沢山味噌汁でした。