今日の昼食です。

・高菜炒飯
一人だったので冷凍の高菜炒飯を。
独特のお米の食感がおいしい。
いつものご飯に食べるのはちょっと…だけど。
今日の夕食です。

・牡蠣グラタン
カキ
白ワイン
タマネギ
ジャガイモ
ブロッコリー
マッシュルーム
バター
小麦粉
牛乳
ブイヨン
塩、白コショウ
溶けるチーズ
カキが少し冷凍にあったので牡蠣グラタン。

・サラダ
レタス
キュウリ
プチトマト
ミックスナッツ
ドレッシング
な~んかさみしかったのでナッツをトッピング。
写真は2人前です。

・チャバタ
久しぶりかな…チャバタ。
写真は2人前です、と言っても今日は1個食べただけ。
夫はお昼遅かったので1/3食べた。
こちらのはその名の通りつっかけみたいにぺったんこだから。(笑)
焼きいろもこんなについていないし。
そうそう、つっかけ?スリッパ?そんな意味なのよね。
初めて作ったときは楕円だったけど、食べやすく小さくしました。
あ、本場はあまり焼き色ついてないのね。