goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

高菜炒飯(冷凍)&牡蠣グラタン

2025-03-10 18:44:39 | 料理
今日の昼食です。


・高菜炒飯

一人だったので冷凍の高菜炒飯を。
独特のお米の食感がおいしい。
いつものご飯に食べるのはちょっと…だけど。




今日の夕食です。


・牡蠣グラタン
   カキ
    白ワイン
   タマネギ
   ジャガイモ
   ブロッコリー
   マッシュルーム
   バター
   小麦粉
   牛乳
   ブイヨン
   塩、白コショウ
   溶けるチーズ

カキが少し冷凍にあったので牡蠣グラタン。




・サラダ
   レタス
   キュウリ
   プチトマト
   ミックスナッツ
   ドレッシング

な~んかさみしかったのでナッツをトッピング。
写真は2人前です。




・チャバタ

久しぶりかな…チャバタ。
写真は2人前です、と言っても今日は1個食べただけ。
夫はお昼遅かったので1/3食べた。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お弁当&お好み焼き | トップ | ビーフン&酢蛸(?) »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Keiko)
2025-03-11 06:00:15
まみるさんのチャバッタのほうがおいしそう。
こちらのはその名の通りつっかけみたいにぺったんこだから。(笑)
焼きいろもこんなについていないし。
返信する
Unknown (まみる)
2025-03-11 18:44:09
>Keikoさん

そうそう、つっかけ?スリッパ?そんな意味なのよね。
初めて作ったときは楕円だったけど、食べやすく小さくしました。
あ、本場はあまり焼き色ついてないのね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事