男の料理指南

知人がくれたレシピを紹介します。
アレンジも含めた男の料理です。
じーじが娘と孫に残したいレシピ

塩焼きそばの材料

2010年09月13日 | パスタ・麺類・粉もん・ふ
あ、ブログ管理人クミャンです。

美味しかったので忘れないうちに、「塩焼きそば」の材料を記す~。

2玉分
豚肉などの焼きそばに入れておいしそうな肉50g
ねぎ50g(私は小口切りにしましたがお好きにどうぞ)
野菜(冷蔵庫にあるもの適当に)

たれ!
水 50cc
塩 小さじ1.5
中華あじ 小さじ1.5
レモン汁 小さじ2
ニンニクチューブ 1cm(好きな方はもう少しどうぞ)
アラビキコショー 3ふり

作り方
たれは混ぜておく。
麺をほぐしておく。(人によっては電子レンジで20秒ほどチン!)
ごま油で肉野菜麺と炒めていく。
たれをざっと入れて焼きそば~。
たれが全体になじんだら塩焼きそば~。

味もしっかり付いていておいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポークビーンズ | トップ | 何でもかんでもシップってい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ・麺類・粉もん・ふ」カテゴリの最新記事