レシピは前作「パセリのスープ」の材料のうち、パセリを人参に変えたスープ | ||||||
です。できあがりは、色合い味わいがガラリと変わりますが、栄養成分は似た | ||||||
数値になりました。一日に一回(いつでもよろしい)食べて欲しいスープです。 | ||||||
材料 | ・・4人分 | |||||
ジャガイモ | 2こ | 250g | ・・皮むきして3mm巾のいちょう切り | |||
人参 | 6cm | 60g | ・・同 | |||
玉ネギ | 1/2こ | 60g | ・・みじん切り | |||
水 | 1カップ | 180cc | ||||
低脂肪牛乳 | 1.5カップ | 270cc | ||||
調味料 | ||||||
バター | 小さじ1 | 5g | ||||
マギー | 2こ | 8g | ||||
作り方 | ||||||
1.バターを熱し、玉ねぎを炒める。 | ||||||
2.玉ねぎが透明になったらジャガイモと人参を加えて炒める。 | ||||||
3.ジャガイモと人参がしんなりしてきたら水とマギーを加えて煮る。 | ||||||
4.ジャガイモがやわらかくなったら火を止めてしばらく置く。 | ||||||
5.粗熱が取れてからミキサーにかけペースト状にする。 | ||||||
6.ミキサーから鍋に戻し、牛乳を加えて火にかける。 | ||||||
7.沸き立つ直前に火を止めて器に盛りつけて出来上がり。 |
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