前作「豆腐とエビのクリーム煮」がおいしかったので、カニカマとカリフラワーをメインにして作って
みました。これがまた頗るおいしい上、栄養成分的にも、蛋白質・カルシウム・食物繊維などに優れ、
健康志向の料理とおもいます。「カリフラワー」と「クリーム煮」が、お好きな方向けのレシピです。
材料・1
人参 1/3本 60g ・・皮むきして2cm大の乱切り
玉ネギ 1/2こ 60g ・・3㎝角に切る
カリフラワー 小 6房 120g ・・1~2分塩茹でしてザルに揚げる
ブロッコリー 小 8房 60g ・・1~2分塩茹でしてザルに揚げる
カニカマ 1パック 120g
調味料等
マギー 1こ 4g
水 2/3カップ 120cc
ホワイトシチュー 1パック 70g ・・ハインツ社製・・・1箱5パッく入り
牛乳 1カップ 180cc
サラダオイル 大さじ 1 10g
作り方
1.鍋を火にかけ、オイル大さじ1を入れ、人参と玉ネギを炒める。
2.玉ねぎが色づいたら、フュメドポワソンと水を加え強火で煮る。
3.人参が軟らかくなったら、カリフラワー・ブロッコリー・カニカマを加え、
4.ホワイトシチューと牛乳を加え、中火のまま1~2分煮てできあがり。
みました。これがまた頗るおいしい上、栄養成分的にも、蛋白質・カルシウム・食物繊維などに優れ、
健康志向の料理とおもいます。「カリフラワー」と「クリーム煮」が、お好きな方向けのレシピです。
材料・1
人参 1/3本 60g ・・皮むきして2cm大の乱切り
玉ネギ 1/2こ 60g ・・3㎝角に切る
カリフラワー 小 6房 120g ・・1~2分塩茹でしてザルに揚げる
ブロッコリー 小 8房 60g ・・1~2分塩茹でしてザルに揚げる
カニカマ 1パック 120g
調味料等
マギー 1こ 4g
水 2/3カップ 120cc
ホワイトシチュー 1パック 70g ・・ハインツ社製・・・1箱5パッく入り
牛乳 1カップ 180cc
サラダオイル 大さじ 1 10g
作り方
1.鍋を火にかけ、オイル大さじ1を入れ、人参と玉ネギを炒める。
2.玉ねぎが色づいたら、フュメドポワソンと水を加え強火で煮る。
3.人参が軟らかくなったら、カリフラワー・ブロッコリー・カニカマを加え、
4.ホワイトシチューと牛乳を加え、中火のまま1~2分煮てできあがり。