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炊きたての暖かいご飯に、かば焼きのタレを振りかけて混ぜる・・その上に焼き穴子を乗せた
焼き穴子の丼です。ウナギほどのボリュームがなく、脂肪も少なくあっさりとした中に旨味が
たっぷりな丼です。焼き穴子を軟らかく煮てからご飯にのせるのもおいしそうです。
材 料
焼き穴子 4尾 200g
ご飯 2杯分 260g
かば焼きのタレ 適宜
作り方
焼き穴子を温めて、横二つに切る。
炊きたてのご飯を器に盛り、かば焼きの
タレを大さじ3を振りかけてご飯に万遍なく
混ぜ込む。
・・この時、焼き穴子の尻尾から5Cmほどを
細かく刻み、ご飯に混ぜ込むとおいしい。
焼き穴子を10cm長さに切り分け、かば焼き
のタレをまぶしたご飯の上に乗せる。
焼き穴子の丼です。ウナギほどのボリュームがなく、脂肪も少なくあっさりとした中に旨味が
たっぷりな丼です。焼き穴子を軟らかく煮てからご飯にのせるのもおいしそうです。
材 料
焼き穴子 4尾 200g
ご飯 2杯分 260g
かば焼きのタレ 適宜
作り方
焼き穴子を温めて、横二つに切る。
炊きたてのご飯を器に盛り、かば焼きの
タレを大さじ3を振りかけてご飯に万遍なく
混ぜ込む。
・・この時、焼き穴子の尻尾から5Cmほどを
細かく刻み、ご飯に混ぜ込むとおいしい。
焼き穴子を10cm長さに切り分け、かば焼き
のタレをまぶしたご飯の上に乗せる。
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