7月3日
今日のレシピは
茶碗蒸し (1人分は77Kカロリー 塩分は0・04g)
茶碗蒸しは
顆粒だしを少量の湯で溶いいて
水を計量して卵だしを作り、器に流し蒸します。
簡単で美味しい茶碗蒸しが出来ます。「材料(3人分)」
卵 2個
・ほんだし 小さじ2
・水 400CC
・醤油 小さじ1
・味醂 小さじ1
・塩 少々
えび
かまぼこ
三つ葉 適宜
かにステック
しいたけ
「下準備」
: 卵を溶いて、「・」を混ぜる。
: 茶こしなどで濾してしておく。「作り方」
1 具材を器に入れ(三つ葉は最後に)卵を流す。
2 蒸し器に水を入れ、沸騰したら器を入れます。
3 強火で7分、弱火で3分蒸します。
「作り方」
1 具材を器に入れ(三つ葉は最後に)卵を流す。
2 蒸し器に水を入れ、沸騰したら器を入れます。
3 強火で7分、弱火で3分蒸します。
「ポイント」
・顆粒だしは、湯で溶いてから、水を入れると粉末のだしが残らない.・
・だしは、濾してください、滑らかになります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2170
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
茶碗蒸し (1人分は77Kカロリー 塩分は0・04g)
茶碗蒸しは
顆粒だしを少量の湯で溶いいて
水を計量して卵だしを作り、器に流し蒸します。
簡単で美味しい茶碗蒸しが出来ます。「材料(3人分)」
卵 2個
・ほんだし 小さじ2
・水 400CC
・醤油 小さじ1
・味醂 小さじ1
・塩 少々
えび
かまぼこ
三つ葉 適宜
かにステック
しいたけ
「下準備」
: 卵を溶いて、「・」を混ぜる。
: 茶こしなどで濾してしておく。「作り方」
1 具材を器に入れ(三つ葉は最後に)卵を流す。
2 蒸し器に水を入れ、沸騰したら器を入れます。
3 強火で7分、弱火で3分蒸します。
「作り方」
1 具材を器に入れ(三つ葉は最後に)卵を流す。
2 蒸し器に水を入れ、沸騰したら器を入れます。
3 強火で7分、弱火で3分蒸します。
「ポイント」
・顆粒だしは、湯で溶いてから、水を入れると粉末のだしが残らない.・
・だしは、濾してください、滑らかになります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2170
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。