7月27日
今日のレシピは
モロヘイヤのおひたし
(1人分は19Kカロリー 塩分は0・01g)
モロヘイヤのおひたしは
夏が旬のモロヘイヤを、おひたしにして
口当たりのいい品です。
「材料(4人分)」
モロヘイヤ 1束
かつお節 適宜
醤油 適宜
「下準備」
: モロヘイヤは、軸が固いので1㎝位切り熱湯に入れ茹で笊に上げるげる。
「作り方」
1 水気を切ったモロヘイヤを切る。
2 食べる時にお皿に盛り、醤油とかつお節をのせます。
「一口メモ」
モロヘイヤは
葉は長く楕円形で、刻むとぬめりが出ます。
カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、C、Eを豊富、カルシウムも含みます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2183
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
モロヘイヤのおひたし
(1人分は19Kカロリー 塩分は0・01g)
モロヘイヤのおひたしは
夏が旬のモロヘイヤを、おひたしにして
口当たりのいい品です。
「材料(4人分)」
モロヘイヤ 1束
かつお節 適宜
醤油 適宜
「下準備」
: モロヘイヤは、軸が固いので1㎝位切り熱湯に入れ茹で笊に上げるげる。
「作り方」
1 水気を切ったモロヘイヤを切る。
2 食べる時にお皿に盛り、醤油とかつお節をのせます。
「一口メモ」
モロヘイヤは
葉は長く楕円形で、刻むとぬめりが出ます。
カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、C、Eを豊富、カルシウムも含みます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2183
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます