sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月27日「モロヘイヤのおひたし」

2016年07月27日 11時20分47秒 | 日記
7月27日
今日のレシピは
モロヘイヤのおひたし


 (1人分は19Kカロリー 塩分は0・01g) 



モロヘイヤのおひたしは
夏が旬のモロヘイヤを、おひたしにして
口当たりのいい品です。


「材料(4人分)」
モロヘイヤ    1束
かつお節     適宜
醤油       適宜


「下準備」
: モロヘイヤは、軸が固いので1㎝位切り熱湯に入れ茹で笊に上げるげる。


「作り方」
1 水気を切ったモロヘイヤを切る。
2 食べる時にお皿に盛り、醤油とかつお節をのせます。

「一口メモ」
モロヘイヤは
葉は長く楕円形で、刻むとぬめりが出ます。
カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、C、Eを豊富、カルシウムも含みます。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2183

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする