7月24日
今日のレシピは
いわしのかば焼き風
(1人分は194Kカロリー 塩分は1・2g)
いわしのかば焼き風は
おろしたいわしを焼いてたれをからませ、
かば焼き風が簡単に作れます。
「材料(2人分)」
いわし 2匹
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ3
・酒 大さじ3
小麦粉 少々
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
枝豆 適宜
「下準備」
: いわしは手開きします。
: 枝豆は茹でて実にしておく。
: 「・」を混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、いわしに小麦粉を薄くふり、身を下にし中火で両面を焼きます。
2 「・」のたれをかけ、いわしの両面に絡ませるようにつけ焼きにします。
3 お皿に盛り、残りのたれを少し煮つめかけ、枝豆をそえます。
「ポイント」
・ いわしは、魚屋さんで開いてくれますよ。
・ いわしを焼く時に、すぐ焼けます。
・ いわしの旬は6月7月です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2182
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
いわしのかば焼き風
(1人分は194Kカロリー 塩分は1・2g)
いわしのかば焼き風は
おろしたいわしを焼いてたれをからませ、
かば焼き風が簡単に作れます。
「材料(2人分)」
いわし 2匹
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ3
・酒 大さじ3
小麦粉 少々
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
枝豆 適宜
「下準備」
: いわしは手開きします。
: 枝豆は茹でて実にしておく。
: 「・」を混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、いわしに小麦粉を薄くふり、身を下にし中火で両面を焼きます。
2 「・」のたれをかけ、いわしの両面に絡ませるようにつけ焼きにします。
3 お皿に盛り、残りのたれを少し煮つめかけ、枝豆をそえます。
「ポイント」
・ いわしは、魚屋さんで開いてくれますよ。
・ いわしを焼く時に、すぐ焼けます。
・ いわしの旬は6月7月です。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2182
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます