sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月24日「いわしのかば焼き風」

2016年07月24日 22時47分46秒 | 日記
7月24日
今日のレシピは
いわしのかば焼き風


  (1人分は194Kカロリー 塩分は1・2g)  



いわしのかば焼き風は
おろしたいわしを焼いてたれをからませ、
かば焼き風が簡単に作れます。



「材料(2人分)」
いわし    2匹
・醤油    大さじ2
・酒     大さじ3
・酒     大さじ3
小麦粉    少々
オリーブ油  大さじ1
塩      少々
枝豆     適宜


「下準備」
: いわしは手開きします。
: 枝豆は茹でて実にしておく。
: 「・」を混ぜ合わせておきます。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、いわしに小麦粉を薄くふり、身を下にし中火で両面を焼きます。
2 「・」のたれをかけ、いわしの両面に絡ませるようにつけ焼きにします。
3 お皿に盛り、残りのたれを少し煮つめかけ、枝豆をそえます。


「ポイント」
・ いわしは、魚屋さんで開いてくれますよ。
・ いわしを焼く時に、すぐ焼けます。
・ いわしの旬は6月7月です。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2182

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする