sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月15日「スパゲッティカルボナーラ」

2016年07月15日 11時59分05秒 | 日記
7月15日
今日のレシピは
スパゲッティカルボナーラ


(1人分は725キロカロリー 塩分は1・2g)





スパゲッティカルボナーラは
卵と生クリームからめた、
まろやかでコクと味わいのある、パスタです。


「材料(2人分)」」
スパゲッティ   160g
ベーコン     15g
むきえび     中4
枝豆       適宜
オリーブ油    大さじ1
白ワイン     大さじ3
卵        2個
生クリーム    大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
塩こしょう    少々
「下準備」
: スパゲッティは表示通り茹でておく。
: ベーコンは細切りにしておく。
: ボウルに卵を溶き、チーズ、生クリーム、塩こしょうを加えよく混ぜる。
: 枝豆は茹で実にして、えびはさっと熱湯に通しておく。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め
白ワインふり人煮たちし、アルコールとばします。
2 茹でたスパゲッティを加え、弱火にして下準備した「:」の卵液を一気に回しいれ、クリーム状になったら火を止める。
3 余熱で固まらないうちに、えびと枝豆を混ぜお皿に盛ります。


「ポイント」
・スパゲッティに、卵液を入れる時に卵がボロボロにならないように、
 手早く混ぜること。
・スパゲッティを茹でる時間を計算して作ります。



「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2178

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。

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