7月15日
今日のレシピは
スパゲッティカルボナーラ
(1人分は725キロカロリー 塩分は1・2g)
スパゲッティカルボナーラは
卵と生クリームからめた、
まろやかでコクと味わいのある、パスタです。
「材料(2人分)」」
スパゲッティ 160g
ベーコン 15g
むきえび 中4
枝豆 適宜
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ3
卵 2個
生クリーム 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
塩こしょう 少々「下準備」
: スパゲッティは表示通り茹でておく。
: ベーコンは細切りにしておく。
: ボウルに卵を溶き、チーズ、生クリーム、塩こしょうを加えよく混ぜる。
: 枝豆は茹で実にして、えびはさっと熱湯に通しておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め
白ワインふり人煮たちし、アルコールとばします。
2 茹でたスパゲッティを加え、弱火にして下準備した「:」の卵液を一気に回しいれ、クリーム状になったら火を止める。
3 余熱で固まらないうちに、えびと枝豆を混ぜお皿に盛ります。
「ポイント」
・スパゲッティに、卵液を入れる時に卵がボロボロにならないように、
手早く混ぜること。
・スパゲッティを茹でる時間を計算して作ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2178
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
スパゲッティカルボナーラ
(1人分は725キロカロリー 塩分は1・2g)
スパゲッティカルボナーラは
卵と生クリームからめた、
まろやかでコクと味わいのある、パスタです。
「材料(2人分)」」
スパゲッティ 160g
ベーコン 15g
むきえび 中4
枝豆 適宜
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ3
卵 2個
生クリーム 大さじ3
パルメザンチーズ 大さじ3
塩こしょう 少々「下準備」
: スパゲッティは表示通り茹でておく。
: ベーコンは細切りにしておく。
: ボウルに卵を溶き、チーズ、生クリーム、塩こしょうを加えよく混ぜる。
: 枝豆は茹で実にして、えびはさっと熱湯に通しておく。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め
白ワインふり人煮たちし、アルコールとばします。
2 茹でたスパゲッティを加え、弱火にして下準備した「:」の卵液を一気に回しいれ、クリーム状になったら火を止める。
3 余熱で固まらないうちに、えびと枝豆を混ぜお皿に盛ります。
「ポイント」
・スパゲッティに、卵液を入れる時に卵がボロボロにならないように、
手早く混ぜること。
・スパゲッティを茹でる時間を計算して作ります。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2178
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。