10月10日
今日のレシピは
ハンバーグのチーズおろしそえ
(1人分は301kCal 塩分は0.5g)
ハンバーグのチーズおろしそえは
合いひき肉でハンバーグを焼き
チーズと大根おろしをそえる
ボリュームのある和洋ハンバーグ
材料(2人分)
合いひき肉 180g
玉葱 1/2個
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
醤油 大さじ1
チーズ 大さじ2
大根 40g
しその実 少々
オクラ 2本
人参 1/8本
塩 少々
作り方
1 玉葱を炒め冷ましておき、パン粉は牛乳で浸しておく。
2 オクラは熱湯を通し輪切りにし、人参は型をぬき茹でる
大根はおろしておく。
3 ボウルに、合いひき肉と1の玉ねぎに塩こしょう、醤油を加えよく練り、
ハンバーグの方に丸める。
4 フライパンにサラダ油を熱し、3のハンバーグの両面を焼き、
上にチーズをのせ蓋をして少し溶かす感じにしお皿に盛る。
5 大根おろしにしその実をのせ、人参とオクラを飾る。
ポイント
: パン粉は牛乳で浸ししぼってひき肉と混ぜる。
: 粉チーズをのせ少し解けたら火を止める。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1234
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ハンバーグのチーズおろしそえ
(1人分は301kCal 塩分は0.5g)
ハンバーグのチーズおろしそえは
合いひき肉でハンバーグを焼き
チーズと大根おろしをそえる
ボリュームのある和洋ハンバーグ
材料(2人分)
合いひき肉 180g
玉葱 1/2個
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ3
サラダ油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
醤油 大さじ1
チーズ 大さじ2
大根 40g
しその実 少々
オクラ 2本
人参 1/8本
塩 少々
作り方
1 玉葱を炒め冷ましておき、パン粉は牛乳で浸しておく。
2 オクラは熱湯を通し輪切りにし、人参は型をぬき茹でる
大根はおろしておく。
3 ボウルに、合いひき肉と1の玉ねぎに塩こしょう、醤油を加えよく練り、
ハンバーグの方に丸める。
4 フライパンにサラダ油を熱し、3のハンバーグの両面を焼き、
上にチーズをのせ蓋をして少し溶かす感じにしお皿に盛る。
5 大根おろしにしその実をのせ、人参とオクラを飾る。
ポイント
: パン粉は牛乳で浸ししぼってひき肉と混ぜる。
: 粉チーズをのせ少し解けたら火を止める。
「 お 知 ら せ 」
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