sun_moonの 体に優しい健康料理

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10月10日「ハンバーグのチーズおろしそえ」

2012年10月10日 10時33分29秒 | インポート
10月10日
今日のレシピは
ハンバーグのチーズおろしそえ


(1人分は301kCal 塩分は0.5g)


    
   ハンバーグのチーズおろしそえは
    合いひき肉でハンバーグを焼き
     チーズと大根おろしをそえる
    ボリュームのある和洋ハンバーグ


材料(2人分)
  合いひき肉   180g
  玉葱      1/2個
  パン粉     1/4カップ
  牛乳      大さじ3
  サラダ油    大さじ1
  塩        少々
  こしょう     少々
  醤油      大さじ1
  チーズ     大さじ2
  大根      40g
  しその実    少々
  オクラ     2本
  人参      1/8本
  塩        少々


作り方
1 玉葱を炒め冷ましておき、パン粉は牛乳で浸しておく。
2 オクラは熱湯を通し輪切りにし、人参は型をぬき茹でる
  大根はおろしておく。
3 ボウルに、合いひき肉と1の玉ねぎに塩こしょう、醤油を加えよく練り、
  ハンバーグの方に丸める。
4 フライパンにサラダ油を熱し、3のハンバーグの両面を焼き、
  上にチーズをのせ蓋をして少し溶かす感じにしお皿に盛る。
5 大根おろしにしその実をのせ、人参とオクラを飾る。


ポイント
: パン粉は牛乳で浸ししぼってひき肉と混ぜる。
: 粉チーズをのせ少し解けたら火を止める。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1234

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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